コメント
ママリ
日本生命勤務では無いですが、このまま育休延長をされる感じですかね?
でしたら限度額認定証は発行してもらえますよ。
1年間収入が無いなら確定申告は不要、旦那様の方で税扶養の年末調整を出してください。
医療費控除も旦那様の名義ですれば大丈夫です。
ママリ
日本生命勤務では無いですが、このまま育休延長をされる感じですかね?
でしたら限度額認定証は発行してもらえますよ。
1年間収入が無いなら確定申告は不要、旦那様の方で税扶養の年末調整を出してください。
医療費控除も旦那様の名義ですれば大丈夫です。
「育休」に関する質問
育休明け職場の居心地悪すぎます。 育休を2年取ったのち復職しましたが、すでに新しい人も入ってきていたりして人員は間に合っている状態、私は産休前とは違う業務を担当しており、たまに上司が振ってくれる仕事をして…
来年の年間の貯蓄貯金の目標金額教えてください! もう現金はどうでも良いよって方はいくら投資に回したいか、できれば今年と来年両方知りたいです。モチベ上げたいです!! 今年は育休、転職一年目でボーナス少なめのた…
療育に通っているお子様をお持ちのママさん 働き方どうされてますか? 週1で療育、月2で病院、月2で市の教室行ってます。 今は下の子の育休中なので行けてますが、復帰後のイメージがわきません。 1時間半の時短か時短+…
お金・保険人気の質問ランキング
りょっこ
毎月900円ほど継続収入みたいなものがある場合はなにか年末調整は会社から来るんですかね?💦
凄く分かりやすい回答ありがとうございます🙇♀️