※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ホワイトノイズを子どもに使用していますが、最近は夜中の騒音が気になります。ホワイトノイズを一晩中流し続けても問題ないでしょうか。

ホワイトノイズについて。

1歳の子どもを育てています。
小さい頃からホワイトノイズを寝る時につけていますが、最近3ヶ月ごろまでで良いと知りました。

しかし、賃貸暮らしで、上の階の人が夜中3時4時までバタバタと足音を鳴らしたり何かを床にドン!と置く音を鳴らしたりとうるさいです。

ホワイトノイズなしにしてみた日は必ず夜泣きもしくは夜に覚醒するのでいまだに一晩中流しっぱなしです。

ホワイトノイズの機械に一番近い私の枕元で30db程度なのですが、この場合一晩中つけっぱなしでも良いと思いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃までというのは、その頃までは効果があるけど、それをすぎると効果が薄れますよってことだったと思います。
それを過ぎれば、身体をトントンしたり、歌を歌ったり、幼児になれば寝る前に本を読んだりなど寝付く儀式がその子それぞれであると思うのですが、お子さんの場合はその儀式がそのままホワイトノイズだったことなのかもしれません。
まだそれで寝れるのであれば、それはそれで問題ないんじゃないですか?それが安心する音なら、悪いことではないと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    悪い音ではないんですね!
    赤ちゃんの時から何回も起きるので、使い始めたのも6ヶ月くらいからなんです😂笑

大丈夫ですかね!!😭💓

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますがうちはサーキュレーターMAXでかけてノイズ代わりにしてます😂
上の子4歳ですがまだまだ効果あります✨

でも確かに二人とも物音に敏感な気はするので良し悪しです🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちもホワイトノイズというより、音が少し軽減されているって感じで効いている感じだと思います!

わかります😭
    物音に敏感すぎる感じはすごくします😂

• 12時間前