夫が子どもに対して冷たく、無視する態度に悩んでいます。子どもを蔑ろにする夫について、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
家にいる間ずーーっとイヤホンつけて携帯触っている夫が本当にむかつきます。
イヤホンつけて携帯触っててもまあ、そこはどうでもいいんですけど、自室に入ってきた子どもがおもちゃを持ち込んで隅で遊んでいると
「入ってくんな!勝手に遊ぶな!はよ寝ろやクソガキ!」
と怒鳴りつけ、子どもがしょんぼりしながらおもちゃを片付けに部屋を出て、また夫の部屋に行き、
「パパ!おもちゃお片付けしたよ!ねえパパ!ほら、なにも持ってないでしょ?まだパパのお部屋に居てもいい?」
と健気に声をかけているのにガン無視。それがかわいそうで。
洗濯物を干し終わったわたしが、
「3歳児にご機嫌取りさせないで」
と言うと、夫さらにブチギレ。
帰宅後はご機嫌だったので、コンビニでお遣いを頼みましたがそれも行かないアピールなのか、
「あー眠い。なんでこんなに眠いんやろ。もう寝ようかなー(こっちチラ見)」
とクソデカ独り言いいながら先ほどリビングをうろついてました。
子どもを蔑ろにしたり八つ当たりしたり、子どもより子どもすぎます。
よく周りの人に夫のことを「もうひとり子ども増えたみたいだね」と言われますがまったく笑えません。。
同じように子どもっぽい(悪い意味で)旦那さんお持ちの方いませんか〜?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
お子さんが可哀想です。
父親とは到底思えないですね。
そんな旦那さんでもこれを上回るほどの良い所があるのでしょうか?
コメント