※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに悩んでおり、離乳食やお風呂の時間について困っています。皆はどのように対処しているのでしょうか。

全然上手に子育てできない。離乳食も悩むことが多いし、始めてから1ヶ月以上経つけどまだ8品目しか食べさせられていない。毎日新しい食材試すのもどうなんだろうと思うし、かといって同じ食材ばかりあげてたら品目増えないし。皆どんな感じでやってるんだろう。
最近お風呂の時間帯になると眠いのか泣いて、お風呂上がるとミルク飲まずに寝てしまうこともあって。お風呂早めた方が良いのかとか日々悩みはつきない。
何か疲れた。

コメント

ミニー

離乳食は大体で大丈夫です🤭
とりあえず、
その頃はアレルギーチェック出来ればいいかと思います😊

ルーティンは色々試してみないと分からないので
早めにお風呂入れてみてどうか見てみるといいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

色々と試行錯誤してやっていけば大丈夫ですよ🥰
私も1人目の時は離乳食の本見て…とやってましたが、2人目はお味噌汁の具潰してあげればいいやって感じでものすごく適当に育てましたが元気です😆

モカ

毎日お疲れ様です🥲

私はペースト状の時期は同じ食材ばかり、固形になって少しずつ野菜やお肉を増やしてもほぼ同じもの、味付けだけ変えてました✨色々な食材を食べさせ始めたのもつい最近です、1歳からでも全然大丈夫だと思います!
ミルクやお風呂は、保育園に預けられる予定があるならそれを見越した生活リズムに子供を合わせていく方が私は楽でした🥹

それでも思い通りにはいかないですよね...悩みがつきないほど、お子さんのことを大切に育てられていて素敵です!十分頑張られていると思うので、今度は手抜きの方を頑張って、ご自愛ください🥹✨