コメント
はじめてのママリ🔰
もう少しで2歳になります☺️
うちも白米だけは好きで納豆ご飯のみ、しらすご飯のみ…とかしょっちゅうです😭
冷凍のお弁当のおかずをひとつ、ふたつチンして食べれそうならそれを食べさせてます!
とりあえず食べてくれれば…と栄養面はあまり気にしてません💦
nana
3歳の息子がいますがうちは自閉症もあり、超偏食です😅
白米は我が家もよく食べるので、白米多め、おかずは基本一緒にしますが、絶対食べない時はミートボール、コーン入りほうれん草炒め(機嫌が良い時のみ)にして、ご飯多めに入れてます💦
うちはチャーハンもダメ、炊き込みご飯もダメ、ミートボールかハンバーグかフライドポテト、コーン、白米くらいしかまともに食べないので、ミートボールとコーンコロッケ(冷凍)のストック切らさないようにずっとおいてます……😅
保育園で先生が頑張ってくれてるので、他の栄養に関しては保育園で取れていると信じて諦めました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
私の息子はハンバーグも食べてくれません😭
フライドポテトは食べるんですが😭
冷凍のやつは食べさせたことないんで買ってみようと思います😢
なるほど!😭
私も来年から保育園に預けたいと思ってるので食べてくれたらいいんですけど😫- 11時間前
まひろ
息子も偏食少食で。。1歳半から2歳終わるまで給食はほぼ白米しか食べてなかったですね🫠💦
家では、朝や夜は白ごはんと韓国のりのみ。鉄分入りココアのみ、苺のみ、ヨーグルト(果肉吐き出す)のみ。バナナのみ。とかでした💦
なので、白米にキヌアやアマランサスを加えて炊いて食べさせてました💦あとは焼き鮭や煮魚は食べたので💦使ってました💦
あと豆腐をホットケーキミックスに混ぜ混ぜして豆腐パンケーキ作ったり、そこにきな粉やすりごま混ぜてパンケーキ焼いて食べさせてました💦お好み焼きはなんとかたべたので💦キャベツ、山芋、葉ネギをブンブンチョッパーで木っ端微塵にして作ってました💦
ハンバーグ、唐揚げ、ふりかけ、丼もの、炊き込みご飯他いろいろほんとに食べないので。。
パパーゼリー5という、固めのゼリー?みたいな補助食品もたまに食べさせてました💦
-
まひろ
使ってました→作ってました!💦です。
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね(´;ω;`)
まひろさんは
色々工夫されてたんですね😢
私はもう諦めてました😫
私もこれからまひろさんのように工夫してあげるようにします😢
ありがとうございます😣✨- 11時間前
-
まひろ
いえいえ😭💦食べないと心配だし作っても食べてもらえない辛さがすごい分かるので。。ほんと離乳食の時から私は辛過ぎて泣いてました💦
食べないなら食べないでもいいから、成長ホルモンにかかせない、タンパク質や鉄分、カルシウム、亜鉛等は少しでも身体に入るようにしてた感じです💦ビタミン類は後でなんとでもなりますが、ビタミンDだけは散歩や外遊び20分するだけで、体内でつくられるので!それぐらいしか気をつけてませんでした💦
頑張らなくてもいいんでふ!
元気に生きてればいいんです😭✨- 10時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
納豆食べてくれるんですね😢
私の息子は納豆ダメです😭
しらすご飯わかります!😢✨
栄養も気にしても
食べてくれなかったら
諦めちゃいますよね😭