※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式のご祝儀について相談です。旦那の叔母から10万円をいただき、内祝いは半返ししました。結婚式をすることになり、叔母は招待しましたが、旦那の両親からはご祝儀は不要と言われています。この場合、引出物はどうすべきでしょうか。

結婚式のご祝儀について。授かり婚で結婚式をいつするかできるかも分からず、私の方の親戚は結婚式やる時にというこので受け取らず、旦那の方は叔母からの結婚祝い10万円をいただきました。その時に内祝いは半返ししました。結婚式をやることになったので、招待はしていて、叔母はきてくれるとのことだったのですが、旦那の両親からはお祝いもらってるから、ご祝儀とかないからねと言われてます。この場合も引出物とかはしっかり渡すべきなのでしょうか?10万円もらった額での引出物になりますか?

コメント

新米ママ

親族は赤字でも良いって思っておこう!
何故なら プラスになるようにしても 揉めたら 意味ないので…。

あとは 旦那の親族なので
旦那さんに お義母さんに引き出物の金額を聞いてもらうのが良いと思います。
少なくて 揉めても嫌ですし。

個人的には3〜5万ぐらいにしたいけどね 笑