※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

顔広いママさんに対して苦手意識があり、警戒心を持ってしまうことについて、他の人はどう感じているのか知りたいです。

顔広いママさんって、少し苦手意識があるんですが
みなさんはどう思いますか?
色んな人の情報握ってたいのかなとマイナスな方に捉えて警戒しちゃうのよくないですよね💦
わかってるんだけど、ドキドキしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

人当たりが良い人ならただただ尊敬します😊
でも気が強かったり、悪口言うタイプの人だったり、グイグイ系なら人脈広げるために必死なんだな…って嫌な印象があります💔

rsa

私は凄いな〜と思ってしまいます 。その情報あってどこにどのようにして使うのかな?と考えてしまいます 。弱みが知りたいのか 、妬みたいのか 、何を考えてそんなにも情報集めているのかな?って 。ドキドキするというか 、変に私なら自分自身のことを話さないですね 。どこでどんな風に自分のことを周りに言っているか分からないので 。

ママリ

どんないい人でも世界中のみんなに好かれるわけじゃないから、ママリさんがそういう人に苦手意識持つのも変じゃないと思います!
合う、合わないありますし😊
私も、相手がしっかりしすぎて話すのが気が引けちゃう、とかはあります😅
でも案外話してみたら思ってた感じと違ったりするかもですね…!!

はじめてのママリ🔰

苦手です!!
友達全然いなくてとか言ってたのに実際はめちゃくちゃ顔広くて、一人一人大切にしてない感じがしました…

ままり

なんか分かります。
普通に良い人だし人当たりもよいし悪口とかもいわないのだけど、なぜか色んなひとの情報知りたがるひといます。
先生や他のママさんがもしかして妊娠してるかもとかまだ目立たない段階から気にしてたり、辞めた後の先生の動向とか、なんでそんな把握したいんだろうと謎です😅

はじめてのママリ🔰

色んな人と関われたり話できるのってコミュ力高くてすごいなぁと思います!
私にはできないので羨ましくもあり尊敬もします🥺

はじめてのママリ🔰

私も苦手です
ちょろっと話したことがもう他の人にも伝わってることがあって
あんまり話したくないです😓

はじめてのママリ🔰

すごいのと引くのが半々です。。笑
情報が欲しくて!ってストレートなのは良いんですが私は要らないと思っちゃうので何に使うんだろう?と😅

ママリ

まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️
皆様コメントありがとうございます😊
今までお付き合いなく、子供同士も仲良いわけでもなくのお相手なので余計に警戒心があって💦(ただ情報欲しいだけなのかと思ってます笑)
あまり自分の話題はそこまで掘り下げず、ここまでならいいかなって線をしっかりと引いてお話してみようと思います。
共感して下さる方もいて、私だけじゃないんだなと思うと少しホッとしました。
皆様、ありがとうございました😭