※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お年玉について、旦那の甥っ子と自分の子ども2人の分をどう考えるべきか悩んでいます。旦那は2人分を考慮すべきだと言っていますが、私は必要ないと思っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

お年玉について、みなさんどう思いますか?
旦那の甥っ子は一人っ子です。
うちは2人居ます。
お年玉、もちろん渡し合いっこしますよね?🤔
その時、こっちは2人分もらってしまうからと
1人の額を上げて渡しますか?

私の心がせまいのかもしれませんが、
今後2人目出来たら同じになるんだし、
それをする必要はないと思うのですが、
旦那は”うちは2人いるのに〜、、”
ネチネチと言ってます。
皆さんはどう思いますか?

コメント

m🍏

お互い同じ額くらいになるように渡します😳

おブス😁

うちは、1人いくらって決まってるので、うちが2人目出来る前までは、義姉の所に2人分渡してましたが、うちは1人分のお金しか貰ってないですよ👌
何とも思いませんでしたが😅
ちなみに、うちの長男と義姉の長女が同い年で、義姉にはその上に長男がいるので、うちの次男が生まれるまでは、うちは1人分貰うけど義姉には2人分渡してました!

ままり

身内なので裏で話をして決めた年もあります。
ここ数年は全く同じじゃないときもありますが、基本は額を上げて渡してます。
少し足りない分は誕生日プレゼントなどでお返し🎁してます😁気持ちですね😂身内は選択1人っ子で絶対2人目を産まないというもあります。

相手がもう子供を産まない。完全一人っ子!って感じならお年玉アップして渡しますかね。
今後2人目3人目を考えているなら1人分普通に渡したら良いと思います👌