夜中の授乳後、口周りの保湿や拭き方についてお尋ねします。授乳後に息子が寝てしまうため、拭くと起きてしまいます。保湿剤は塗れるが、拭かずに塗っても良いか知りたいです。
よだれかぶれ&夜中に母乳をあげてらっしゃる方にお尋ねです!
夜中の授乳の前後、口周りに保湿剤を塗ったり、濡れたガーゼでふいてあげていますか?
4ヶ月の息子ですが、うちは授乳してそのまま寝てしまうので、そこで濡れたガーゼで口を拭くとまた起きてしまうし、かといってそのままだとよだれかぶれがひどくなってしまいます💦
また、ガーゼを濡らすにしても、寝室と洗面所が別の階なので、毎回濡らしに行くのも大変で(夜中何回も授乳するのね)😂💦
保湿剤を塗るのはなんとかなるのですが、拭かないで保湿剤塗ってもいいのか分からず、、、
同じような方、どのようにされているか伺いたいです🙇
- ママリ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ぴょんちゃん🐰
コットンを水で濡らして、ビニール袋に入れて枕元に置いておいて、よだれが付いていたら物凄く丁寧に静かに気付かれぬようにトン…トン…と拭きます😂
ママリ
コメントありがとうございます!
トン…トン…ですね!✨私は全然丁寧にできてなかったので、真似させていただきます!😊