コメント
はじめてのママリ🔰
3人子どもいます!3歳まで自宅保育です!
一番上はRS、ノロかかりましたが、入園したからといって特にめちゃくちゃかかったりはなく、年間休んだといっても2~3日あったかないかです!
真ん中も一番下もコロナもインフルもRSもノロも一通り自宅保育でかかってます!
星
幼稚園入りるまでは、ただの風邪とかたけでした。
一度だけほんと軽症の手足口病くらいでした。
下の子は上の子のもらってかなりなってますかま
はじめてのママリ🔰
3歳まで自宅保育しましたが、病気をもらったのは保育園の一時預かりを利用したときだけでした。
1歳の頃に保育園の一時預かりを3回利用して、うち2回で病気もらってきました。風邪と胃腸炎です。
それ以外では、風邪を保育園に通ってる友達の子から1回うつされた程度で、ほぼ体調崩すことなく過ごしてました。なので、
3歳から幼稚園に行ってて今月4歳になったので、幼稚園に入って約1年ですが、風邪を3回と手足口病1回です。
RSも突発もノロもまだなったことありません。
3歳くらいになると体も丈夫になるし、かかっても症状を説明してくれるし、鼻も自分で噛めるので、1歳で病気になるよりも軽症だし、親もすごい楽ですよ。
ママリ
保育園行ってからたくさんもらってくると思ってたのですが、自宅保育で病気にかかっているし少し免疫ついてるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
0~2歳で保育園行く子とはまた違いますしねー!