※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷跡が前回よりも横に長く感じます。退院したばかりで、傷の大きさが20cmくらいに見えます。なぜこんなに大きく切られたのでしょうか。それとも、術後すぐなので大きく見えるだけでしょうか。皆さんの傷跡のサイズはどれくらいですか。

帝王切開の傷跡が前回より横に長い気がするんですが…
本日退院しました。
まだ透明の保護テープなどが貼ってありよくみえないんですが、傷跡が前回より横に長生きがするんです。

前回の倍くらいあるように見えます…。( 20cmくらい)
なぜこんなに大きくきられたんでしょう。
それともじゅつごすぐなのでおおきくみえているだけですか…?

皆さんは何センチくらいですか

コメント

にゃんちゃん

帝王切開3回しましたが3回目で15cmちょいでした。
3回目だけ抜糸ありでしたがテープ大きめに貼られていたりするのでそう見えているのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助産師さんに聞いたら、前の傷跡と大きさは変わってない。前の傷跡が消えかけてたからそう感じるんではという話でした。

どのみち切られたものは治らないので前向きになれるようにします。

• 8時間前
みぃ

私は前回の傷跡を切り取って縫い合わせるから、切る範囲は少し長めになると言われました💦
今測ってみたら15センチでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助産師さんに聞いたら、前の傷跡と大きさは変わってない。前の傷跡が消えかけてたからそう感じるんではという話でした。

私も手術中に前の傷跡を切り取って云々先生が言ってたのでそのせいかもしれません。
    どのみち切られたものは治らないので前向きになれるようにします。

• 8時間前