コメント
はじめてのママリ🔰
経験者でなくてすみませんが…
社員からパートや契約社員に変更させられる、というのは「不利益取扱いとなる行為」にあたり、違法・無効となり禁止されています。
法律で定められたものなので、社員のまま時短できるはずですよ👌✨
はじめてのママリ🔰
正社員で働いていて、
今は、育休中です。途中入園できる希望の保育園がなく、職場に問い合わせし、時短で預かってくれる何処か探して…色々言われました😭唯一幼稚園だったら大丈夫でした!でも最終的には…延長してもらいまさした。
途中保育園の入園ができず、延長して頂き、時短でも社員扱いになる言われました。働いた分だけしかでないですが…
-
はじめてのママリ🔰
正社員のまま時短にできるということですよね??🥹
給料が減ることは、承知ですが契約社員より正社員がいいですよね🥲- 19時間前
ママリ
そもそも時短で働きたいと言ったら辞める方向で促されています😂
💩な職場です👎
-
はじめてのママリ🔰
ぇええ😭そんなこともあるですか😰
どうするご予定ですか?😭- 19時間前
-
ママリ
辞めますよもちろん💩笑
ただ手当はMAXもらいます。その手続きくらいはやってもらいます。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
やはり、違法ですよね🥹
まだ職場に時短復帰の話はしてないのですが、大きい会社なので色々部署もあって、違う部署に飛ばされてもいいから正社員で時短にしたいです😭
はじめてのママリ🔰
部署変更も場合によっては違法ですよ🥲
話す時は最初からケロッと
「社員で時短でここで復帰できるんですよね?え、それが普通ですよね?」
って感じのスタンスでいましょ😊✨