※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
お金・保険

専業主婦の女性が、夫からの食費や雑費の平均額について知りたいと考えています。友人からは額が少ないと指摘され、夫に相談して額を上げてもらったものの、友人はまだ少ないと感じているようです。他の人たちは食費や雑費でいくらもらっているのか、平均はどのくらいかを知りたいです。

夫からもらう平均の額を知りたいです💰
専業主婦をしています🧺
昔からの友人に食費、雑費(自分の私物買うお金含む)それは少ないよ‼︎交渉した方が良いよと言われ夫に相談したら額を上げてもらいました👨
※光熱費、家賃は夫です
けれど友人はまだ少ない気がすると言っていますが友人はかなりの富裕層の部類だと思います👩
皆さんは食費、雑費でいくらくらいもらっていますか?
平均はいくらくらいだと思いますか💰⁇

コメント

ゴン太

その家庭水準によって平均はかわるかな?と思うので、正直わからないです✋🏻💦
ウチは食費高い方だと思います💦月25000円〜30000円で外食込みです!節約したい😓雑費とは何々ですか?☺️

• yun

yun

雑費は細かなお金粗大ゴミ等であと消耗品費も込めて書きました💡
    食費3万は高い方なのですか😳💦?
    私も節約を覚えたいです…😭

• 20時間前
ママリ

食費、日用品、自分の医療費と交際費、美容院代込みで13万くらいです。
毎月そんな感じです。

• yun

yun

同じくらいで安心しました😭✨
    アレルギー体質で薬代もバカにならなくて…💧
    友人が10なんか無理無理無理と言って背中押してくれたのですがもらい過ぎなのか少ないのか分からなくなっていました😂

• 20時間前
たけちー

平均がちょっと分かりませんが、うちは食費で10万、日用品で2万、お小遣いで3万もらってます😊
その他足りなければ勝手にクレジットカードで買っています🤔

• yun

yun

なるほどー😲✨
    友人もそのくらい…15〜17くらいもらっているみたいなので10でやってた私が少なく感じたみたいです😂

• 20時間前
ちびちびママ

食費25000〜30000円はめちゃくちゃ安いと思います!
なに食べてるんだろう??って思っちゃうくらい!笑

平均的に外食込みで6〜10万家庭が多いかと。。
日用品は1万、雑費1〜2万(美容院や細々したもの)くらいかなー?っと!!
なので、13万くらいかな??
ただ、携帯やガソリン、生命保険、保育料や習い事代等もそこからなら➕7万欲しいですね!!

• yun

yun

食費が25000〜30000に抑えられたら少し貯金できるかもしれないなと妄想してました😇笑
    食費ってけっこうかかりますよね😭💦
    13万妥当みたいで安心しました✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前
優龍

うちは
安い給料ですが
丸々もらって
その中から
20万くらいは生活費、支払いに使わせてもらってます

てんまま

住宅ローンと夫にかかるお金以外は私が管理していて
大体20万くらい貰っています!クレカ支払いなので、勝手に夫の口座からおろしています。