※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

来月上旬に北海道に行きます!ユニクロの抱っこ紐ケープだと薄いでしょう…

来月上旬に北海道に行きます!
ユニクロの抱っこ紐ケープだと薄いでしょうか😥
北海道のユニクロでも売ってるなら大丈夫なのかな…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

外長時間歩くなら寒いと思います😭

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    やっぱり北海道で使うにはちょっと薄いんですね😅
    屋内観光がメインなのですが、外も歩くので他のものも検討してみます😓

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道だとユニクロのケープ冬に使ってる人見たことないです😭私が見てないだけかもですが💦

屋内は暖かいので中の服を厚くするよりは上着とかを厚くしてケープで良いかもですね!

• 17時間前
  • はる

はる

考えてみれば北海道と関東で同じケープ使うなんておかしいですよね😂

具体的なアドバイス助かります😆
    赤ちゃんの上着がないので、そこを補強します💪✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

上着なしでケープのみや、シャカシャカ系の薄手の上着+ケープじゃ寒いです!
しっかりしたアウター着せてそれプラスケープならいけます!

• はる

はる

しっかりしたアウターというとジャンプスーツみたいなのでしょうか⁉️
    厚手のアウターを着せても抱っこ紐に入りますかね🥺💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプスーツだったら、ケープ不要です😆
    フリースやボア(ペラペラでないもの)、薄手の中綿ジャケットなどそのくらいで大丈夫です✨

ジャンプスーツ着せても抱っこ紐入ってたので、抱っこ紐の種類によるかもですが多分問題ないと思います😆

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケープを購入するより、正直ジャンプスーツ買っちゃった方が楽かもしれないです😂

• 10時間前
  • はる

はる

抱っこ紐入るんですね😳✨
    ジャンプスーツ可愛いし暖かそうですよね😊

函館観光なので街ブラメイン、レンタカー移動なのですが、チャイルドシートに乗るときはジャンプスーツは脱がせるんですよね??

質問ばかりですみません💦

• 10時間前
ずず

薄いです…😭長時間外だと多分寒いです⛄️室内は暖かいのでちょうど良いかもしれないですが…私もユニクロの持っていて薄くて買い替えました😂

• はる

はる

ユニクロ安くて良かったんですが、やっぱり雪国じゃダメですね😓
    もうちょっと厚手のものを探してみます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

来月上旬の函館ですよね?そんなに寒くないので大丈夫だと思いますよ

ユニクロのケープ真冬に長時間は厳しいですが、12月ならお散歩などで普通に使ってました笑

• はる

はる

そうです、函館です😆
    1月に行ったときは凍死するかと思うくらい寒かったのですが、12月頭ならまだいけますかね😊
    ユニクロの持って行って、いざとなったら現地で新調するのもありですね😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も12月上旬ならありだと思います!
が、アウターはダウンとか裏地ありボアとか風を通しにくいやつがいいと思います!フリースは風が吹くと寒いです🥶
大人が着ても暖いなと思うやつなら🙆‍♀️
ズボンは裏起毛とかで✌️