※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が公園で同じクラスの男の子に叩かれました。理由はボールを貸してほしいと頼んだことです。叩いていた子の親は気付いていないと思います。注意するべきか悩んでいますが、連絡帳に叩かれたことを伝えても良いでしょうか。

今日幼稚園にお迎えに行った帰りに近くの公園で遊んでいたら同じクラスの男の子に数回息子が叩かれていました。
私は少し離れたところで待機していたのですが、息子のやめてよ!という声で気付き大人から見てもそんなに叩く?てくらい叩いてました。やめてと言っても叩いてました。

息子にどうしたのか聞くと、ボールを貸して欲しいと頼んだら断られて叩いてきたそうです。叩いてきた子の親は多分気付いていません。普段私はバス通園なのでこの日周りにいたママたちは誰1人話したこともなく、周りの人たちはグループになっておしゃべりしてるだけで子供のことをあまり見ていないようでした。その子に注意しようかなとも思ったけど、息子も何か嫌なこと言ったのかなとか思ったら注意も出来ずモヤモヤ😂
連絡帳に一応叩かれたこと伝えてもいいですかね?

コメント

たぬき

幼稚園外での出来事なので私なら書かないです💦
叩かれる前からやり取り全部見てて叩かれそうで止めたのに叩かれた、とかでもないですし…。
幼稚園での生活でまた同じ子から嫌なことされたなら、〇〇くんから〜されたと本人言ってて…どんな経緯でそうなってしまったんでしょうか?💦 って尋ね方はしてもいいかなと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

公園が幼稚園の目の前なので幼稚園でされた感覚になってました😂
    子供問題難しいです😓ありがとうございます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園終わってからの出来事ですよね?幼稚園関係ないので話さないです💦

注意より書かれてることそのまま聞いたら良いと思いますよ!🙆‍♀️心配になるのは当たり前です🥲我が子がたたかれて良い気しませんよね💦

どうした〜?⚫️⚫️(我が子)がなにか嫌なこと言っちゃったかな?など✨

• ママリ

ママリ

そうです!終わってからの話です🥲
    なるほど!次回そのようなことがあったら聞いてみます💦
    ありがとうございます😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし会えそうなら早めに迎え行ってそのお友達に直接聞いてみるのも全然良いと思います🙆‍♀️お相手のお母さんに聞くのは中々勇気入りますよね💦

• 21時間前