※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

上靴を大きいサイズで購入したが、履けないと言われ困っています。試し履きもできず、どうしたら履いてくれるか悩んでいます。

上靴を今履いてるものより大きいものをAmazonで購入して履かせたら、「きつい、履けない。」と…😭
なんで大きいサイズ買ったのに履けないの?履き慣れたら柔らかくなるから大丈夫だよ。と言ったけど「履けない」の一点張り。。
お店で試し履きしたいけど、絶対させてくれないし、サイズのこだわり強いし、イライラが止まりません。。
今履いてる上靴はサイズ小さいけど全然キツくないらしい。。どうしたら履いてくれるのかな。2サイズ上の上靴買ったらよかったのかな。もちろん同じメーカーのものを購入してます。
また無駄な買い物してしまった。。

コメント

ゆか

同じメーカーでサイズ上げたのにきつい、というのはなんですかね…🤔
Amazonなら試着して嫌なら返品みたいなのなかったでしたっけ?一週間以内に返品。
上履きはお店でためしばきできないのと、色々なメーカー試すときに良く使ってます!

中敷きあるタイプですか?
それなら出して実際に見せて比べてみるとか…
サイズがあがると幅狭くなるメーカーもありますがそういうわけでもなさそうですか?

• ママリ

ママリ

Amazonなら返品きくんですね!!よかった…!
    確かに上靴は試し履きできなかったですね💦
    中敷はないです。踵がきついって言ってるので、新しいから固いだけで履き慣れたら大丈夫と思うんですが…履きたくないみたいで😭
    週末に見比べて、もう一度息子に聞いてみます!ありがとうございます😭

• 21時間前