新幹線の指定席予約で悩んでいます。東京から新神戸まで、私と4歳と2歳の子供の3人での移動です。特大荷物スペースの有無や席の配置について、どの選択肢が良いかアドバイスをいただけますか。
新幹線の指定席の予約について悩んでいます。
私と子供2人(4歳と2歳)の3人で東京から新神戸まで乗るのですが席の予約をどうするか悩んでいます。
荷物は大きめのスーツケース持参予定で棚にものせられるサイズですが重さによっては上にあげられない可能性があります。
①特大荷物スペース付きの3席側で3席(大人1こども2)
②特大荷物スペース付きの3席側で窓側から2席(大人1こども1下の子は膝の上)
③特大荷物スペース付きの3席側で通路側から2席(大人1こども1下の子は膝の上)
④特大荷物スペース付いていない中間くらいの位置の2席側2席(大人1こども1下の子は膝の上)
で悩んでいます。
荷物を置けるスペースがあった方が安心かなと思い、本当は2席側2席予約したかったのですが予約のタイミングが遅くなり空いていませんでした。
お金がかかっても3席取るか、隣にくる人に気を遣いながら過ごすこと覚悟で3席のうちの2席取るか、特大荷物スペースをあきらめて2席側の方を取るか、同じケースの場合みなさんならどうしますか?
息子たちはおとなしいタイプではないです。
- めぐ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
2時間半くらいですよね。。。
因みにベビーカーはないのですか?
④にして、
荷物送るのは無しですかね??
①〜③はもう一席に座られる方が気になります。。。
①〜③なれ②にします‼︎
はじめてのママリ🔰
帰省で3時間新幹線乗りますが①で席とってます!
お金かかるのでネックですが隣に気を使わないで行けるのでストレスフリーです☺️
-
めぐ
回答ありがとうございます。
やはり①が一番ストレスはないですよね💦
最近大きい出費が重なっているので躊躇してましたが考えてみます!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
①です!
私も自分と子ども2人でよく新幹線乗るのですが、前に3席側の窓側2席で子どもと座っていたら下の子がぐずり出し、隣にいたおじさんに「外出たら?みんなの迷惑だし😑」って言われて2時間通路にいたことがあり…それから3席取ってます😮💨
-
めぐ
やっぱり一区切りの席はとった方がいいですよね💦
考えます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月前に子供2人連れて3人で新幹線で実家に帰省してきました。
その時は2席特大荷物席で帰りましたが、うちの子らも大人しくなく...小一時間でグッタリでした。一つは下の子が動き回って膝の上になんかいないし、上の子の座るところにも侵食しケンカも多く。
こんなバタついてるところに子供に理解のない人でも並んで座ったらと思うと、(理解あってもキツイ)同じ状況なら次は①かなと思いました😂デッキに出て戻るのも通路側の人にどいてもらってとか思うとしんどいです。2席の中間席だと前後の人にも気を使うしなぁ...
出費は痛いですよね...
荷物の上げ下げとかも子供2人いて大変だと思うのでこの年齢なら今回は私はきっと①にします!
-
めぐ
やはりそうですよね💦
大変なことが目に見えてます😅
①を検討しようと思います!- 55分前
めぐ
ベビーカーは最近ほぼ使っていないので乗りたがらないのと荷物になるので抱っこ紐を持っていってベビーカーはなしの予定です。
①は3席とも私たちが座るので他の人は通路挟んだところか前にしかいません!
帰りは荷物送るつもりですが行きは荷物を発送できる時間がなさそうなので持っていく予定です💦