※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスでの転園を悩んでいます。現在の保育園は自宅から遠く、近くに系列園がありますが、どちらも2歳児クラスまでです。近さを優先するか、慣れた保育園を続けるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2歳児クラスで転園するかどうか悩んでいます。
今年の10月から下の子を保育園に預けていますが、自宅から自転車で20分、そこから職場まで10分とやや遠いです。近隣に系列園があり、仮に転園希望が通れば自宅から10分、職場まで5分になります。ただ、小規模園のためどちらにしても2歳児クラスまでとなります。
近さを優先して転園するか、せっかく慣れてきた保育園を継続するか悩んでいます。運営が同じなので、手続きや持ち物の部分は変更ないです!
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2歳児クラスなら自分の通わせやすい方に転園検討します☺️
転居で長男が1歳クラスで1年いた園から2歳クラスで転園しましたが、特に抵抗なかったです!子供によるとは思いますが、1年でも楽な方がいいです😂でも転園となったらまた慣らしもありますよね。その辺が問題ないなら!