※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少のこどもちゃれんじ「ほっぷ」について、内容や効果を教えていただけますか。

年少のこどもちゃれんじ「ほっぷ」ってどうですか?

自宅保育してたときは「ぷち」「ぽけっと」にお世話になりました。
特に「ぷち」にはすごく助けられて、でも「ぽけっと」になると内容が簡単すぎるし、薄いなと思うようになり、満3歳で幼稚園に入園するタイミングで解約しました。娘が大好きだったまなおねえさんがいなくなったのも解約した大きな要因の1つです。

今月4歳になって家の掃除をしていたら、こどもちゃれんじの本やおもちゃが出てきて懐かしくなり。

うちの子はまだひらがなも少ししか読めないので、また始めようかなとか悩んでます。

幼稚園では毎月、マナーとかお友達の関わり方も書いてある絵本をもらってきます。

コメント

つー

楽しいですよー
うちは、早生まれということもあり、ぽけっと、でも満足してましたが、ほっぷ、も楽しんでます。
毎月ワークが届くのがよくて、無料でページ数が増える発展タイプも選択できるので、よいですよー

むーさん

ぽっぷ受講してます。
確かに内容薄いですね💦
ですが、うちは、保育園なので
ちょうどいいボリューム感です。
ちゃれんじとちゃれんじイングリッシュを同時受講しているのもあるかもしれません。

ただ、
幼稚園で絵本などもらってるなら
私は、市販のワークなどにするかもしれません。

みろり

今、ほっぷやってます!
特に教えることなく、こどもちゃれんじのおかげでひらがな読めるようになりました👍