3歳の息子が遊びに集中できず、言葉も遅く、食事も進まないのですが、同年代の子はどうでしょうか。
3歳の息子、、集中力がないのかおもちゃで遊ぶ時にひとつのことを長くしません😗
プラレール作ったかと思えばおままごと、ブロック、お医者さんごっこ、、、YouTube見てても途中で変えろと長く見れず🙃なんか落ち着きがないというか、、そんなもんなのでしょうか?😅
言葉が遅く、まだ会話が全然出来ないけど意思が強くて思い通りにならないとめちゃ怒るし、、
ご飯全然食べないし、、
周りに同世代の子がいなくて、みなさん3歳くらいのお子さんはこんなもんですかー?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ぴ
おもちゃで遊ぶのに集中力ないの一緒です!
長く遊びません💦なのでおもちゃをいっぱいあげると飽きるのがすぐなのであまりあげないほうがいいんだなってなりました🤣
ご飯は保育園のときのみしか食べなくて、おうちでは甘えがあるのかごはんしか食べなかったり、おかずをしっかりと食べたりとバラバラです😅
ママリ
うちもですよ💦おもちゃも次から次へと引っ張り出してきては散らかしてくれます🥺
粘土とか見せても最初はやるき満々で受け取るのですが、ちょっとやったら次のこと(^-^;
ちなみにうちも言葉まだまだです😭2歳半の時に発達検査受けて1年くらい遅れてるとは言われ、療育にかよってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じです、、いろんな物だして足の踏み場なくなります🙃
療育いかれてるんですねー!
うちは行ってないですけど、来年から幼稚園なので少し増えてくればいいなー、、って思ってます🥹- 18時間前
むーさん
そんなものかなと思っちゃいました。
4歳の次女も、先ほどから
車で遊んだり、絵本読んだり、歌ったり、踊ったり、、、
まぁ、バタバタやってます💦
様子見てると目につくおもちゃを片っ端から使ってる感じがするので
もし、気になるようでしたら、
おもちゃの収納場所と遊ぶ場所を区切ってみたらいかがでしょうか?🧐
-
はじめてのママリ🔰
みんなこんな感じなんですかね🥹
なんだか集中力なさすぎて心配になりました😇
遊ぶ場所と区切る、、ちょっとやってみようかなと思います😗- 18時間前
naco🍒
我が家の3歳児もそうですよ!
お兄ちゃんと遊ぶ時は割と集中してるかなぁ?って感じですが、
基本片っ端からおもちゃ全部出すって感じです🤣
テレビはYouTube見せていなくて、映画などを見せているので途中で変えてくれ!はないです🙂↕️
やっぱりYouTubeのそういうところがいやで😂💦
中毒性もあるって聞いて長男にもまだ見せてないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
映画を見てくれるんですか🥹
うちは絶対無理だー😇
ほぼ毎日ワンオペなのでYouTubeないと無理でした。笑- 18時間前
-
naco🍒
私もワンオペですよ〜✌️🤩
近所のママ友がYouTube見せてて大変そうだったからうちはやめました!!😂
見せなくても何とかなるので!
映画も私が夕飯作る14:15〜15:30くらいです😎- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいですねー、
見せなくても何とかなるようになってほしいです😇- 17時間前
はじめてのママリ
うちの子もです!
飽き性でえ、もう違うおもちゃ?っていつも思います💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んでてもコロコロ変わるし、何の遊びしてるんだかこっちが分からなくなりますよ😇
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
何買っても長く遊ばないので、私も買うのはやめました😇
その日によってやっぱりムラありますよね🥲