コメント
ままり
私は、和光堂のとろみの素や片栗粉で作ります。
味付けはめんつゆや砂糖醤油などです。
ひき肉あんかけを作って、かぼちゃにかけたり、ご飯にかけたりしています。
chan
和光堂のとろみの素であんかけを作っています!
よく上の子用に作った味噌汁を薄めてとろみを混ぜてます。
和風だしの素に野菜と肉や魚入れてとろみも足しています。
まだそのままだと魚や肉が食べにくいので、とろみをつけてあんかけにすると、よく食べてくれます^_^
-
ままり
和光堂の和風だしととろみのもと併用されているのですか?
- 11月13日
-
chan
まだ味噌以外の調味料は使っていないので、和風だしで味付けをしています!
野菜を茹でて冷凍しておけば、和風だし、ホワイトソース、野菜スープなど、材料同じで味を変えることができるのでバリエーションが増えます。- 11月13日
-
ままり
和風だしにとろみのもと足すと、あんかけっぽくなるという認識でよろしいでしょうか?
- 11月13日
ままり
ありがとうございます!