六歳の子供が遊んでいる最中に乳歯がグラグラになりました。明日歯医者に行けないため、同じ経験がある方の意見を伺いたいです。大丈夫でしょうか。
歯科衛生士さんいますか?六歳の子供が、口に紐をくわえて綱引きと言ってパパと遊んでいました。はじめは、普通に綱引きしてたらしいですが、ふざけたみたいです。旦那が紐を引っ張った影響で、下の前歯一本(乳歯)がグラグラになりました😓
明日は歯医者に連れてけれません😫こんな事普通ないですよね。遊んだ影響でグラグラになったような同じ経験ある人いますか?大丈夫なんでしょうか。。
私が居ない間に起きたことです。ショックです😫
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6歳だとちょうど前歯の子供の歯が生え変わりのためにグラグラになってくる頃じゃないですかね?
たまたま、そろそろグラグラになりかけるタイミングでとかもなさそうですか?🥹
はじめてのママリ🔰
すみません💦歯科衛生士でないのですが、コメントしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
全然です😊回答ありがとうございます。
昨日の夜は全然グラグラしてなくて、旦那が紐を引っ張った時にギャーとなったみたいなので、多分その時かなと思います😰
歯が折れたとか、大人の歯じゃなくてまだ良かったです😟タイミング的にも確かに抜けてもいい時期なので、少し私の気持ちも落ち着いてきました😥ありがとうございます。