※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三歳の子供が歯医者で虫歯がないと診断されたのに、保育園の検診で虫歯があると指摘されました。二週間で虫歯になることはあるのでしょうか。

三歳の子供についてなんですが、3ヶ月に一回歯医者でフッ素を塗っています。虫歯などのチェックもしてもらっていて二週間前に受診したばかりです。
虫歯などなく終わったのですが、今日保育園の歯科検診で虫歯があるに丸がついた紙をもらいました。指摘された箇所を確認しても虫歯らしき歯がなく素人なのでよくわかりません。
二週間で虫歯になるとかあるのでしょうか?早めに受診しようと思うのですがショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

集団検診ってライトもしょぼいもので短時間で何人も見ていくので、結構誤診がありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    二週間前にはなかったはずなのにショックでした。念の為早めに受診しようとおもいます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🦷

COという、虫歯ではないけど虫歯になりそうな歯はありますか?
COは要観察歯と言って、治療はしません。
もしかしたらCOのような歯があって、虫歯と捉えられたのかもしれません🥺

定期検診も行かれているようなので誤診もあるかもしれませんが、上記の可能性もあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね?💦😣虫歯になりそうな歯も虫歯に丸されるんですね😖
    早めに受診したいと思います。虫歯ってすぐに進行するのでしょうか?歯医者の予約がすぐ取れるか心配です、

• 20時間前
おかな

もしかしたら虫歯になりそうな歯があるのかもしれないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!なりそうな歯教えてくれるなら助かります💦早めに歯医者行こうと思います

• 20時間前