※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張るときの痛みはどのようなものか教えてください。下腹部と腰がぎゅっとなる感じがします。

お腹張る時の痛さってどんな感じですか??

これを痛いと言うべきなのか分かりません
下腹部&腰がぎゅーてなる。思わず動きたくなる感じ

コメント

なぁ

私の場合は内側からめちゃくちゃ押されて破裂しそうなくらい膨らんでパンパンになる感じです💦
でも胎動の痛さなのかお腹の張りなのか分からない時があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!皮膚が破けそうになりますよね!
    胎動もたまに うっ! ってなる時あります…笑 元気なのは良いけどもう少し優しく…笑

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

ギューッとなって私は立ち止まりたくなる感じでした💦
なんと言い表せばいいか分からない痛みと息苦しさもありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!似たような感じです!!
    切迫で入院中なんですが先生に張る度痛くない?って聞かれて痛くないって答えてるんですけど…
    次から痛いと言ってみます笑
    おしりの穴もぎゅーーってなります!!

• 22時間前
ひー

ぎゅーって下腹部掴まれてジワジワと痺れるような痛みですかね…それが数秒〜数十秒で消退してく感じです!言葉にすると難しいです。

⭐︎

お腹硬くなって、イタタタってなります😭立ち止まるレベルです😅

いくらママ🔰

他の方も仰ってるように、もし歩いていたら思わず立ち止まる、歩き続けることができない感じですね。お腹が固くなって。
寝てる時も、ぎゅうーっとお腹がどんどん固くなっていって、少し息苦しくなる感じですかね。