※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌛
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が呼んでも振り向かず、泣くことも少ないのですが、これから改善される可能性はありますか。

6ヶ月になったばかりの息子がいるのですが、呼んでも振り向かないし1人でいても泣いたりしないです。調べると不安になるようなことばかり書いてあり辛いです。これからできるようになってきますか?

コメント

3人のママ

あやして笑ったりもしないですか?

うちの子は振り向かない、泣かない、笑いもしないで病院に相談しましたが、まあこれからでしょうとの事でした!
もうすぐ1歳ですが、あんまり声を出して笑うことはないですが、ママがいなくなると泣くようになりましたよ☺️

発達の問題は1歳半くらいでわかるって先生に言われました!

• 🌛

🌛

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    こちょこちょしたりたかい高いなどあやすとケラケラ笑います!
    おもちゃにも興味があり見るおもちゃ全てに手を伸ばしていますが1人で遊んでいて私がいなくても大丈夫な感じです、、抱っこして下に寝転がらせると「なんで置くの」みたいな感じで泣くことはあります。
    色んな子がいるので全員が教科書通りというわけではないですもんね!

• 11月13日
  • 3人のママ

3人のママ

後追いはもうちょっと先なのかなって思います☺️
    笑ったりするなら大丈夫だと思います!

全員教科書通りだったら悩みなんてないですもんね😌
    でも悩むのが人間ですね…🤔💭笑

• 11月13日
はじめてのママリ

うちも普通に声かけたら振り向かないですが、
わざと甲高い声で喋りかけてみたら反応しませんか?💦

今の時期は、名前への理解というよりは音への反応な気がします。

• 🌛

🌛

たまーに振り向くかな?って感じですそれもたまたま振り向いたとかな感じします😖
    新生児の頃よく声は掛けてはいましたがあまり名前を呼んでいなかったのもあるのかもしれません、、
    目を見るというより話してる時は口元をすごく見てる感じです

• 11月14日