コメント
はじめてのママリ
サラリーマンの場合、高額療養費は健康保険の標準報酬月額で決まります。年収やボーナスは関係ありません。
一方、個人事業主などで国保の方は年間の所得で決まります。
はじめてのママリ
サラリーマンの場合、高額療養費は健康保険の標準報酬月額で決まります。年収やボーナスは関係ありません。
一方、個人事業主などで国保の方は年間の所得で決まります。
「制度」に関する質問
だれでも通園制度について✨ 明日初めて面談に行ってきます🥹🫶🏻 発達に遅れ(落ち着きがない、発語が2~3語しかない)があるので正直にお伝えして利用可能か聞こうと思っています🥺だれでも通園制度って断れる可能性ってやはり…
時短と年金などのお金の関係に詳しい方教えて欲しいです。 今、保育園1歳クラスに預けていて今年は時短です。 時短は3歳以降だと、社会保険料や年金において不利だったりしますか??? 今年の秋に2歳になり、来年は3…
一人の時間が1時間でもいいから欲しくて、子ども誰でも通園制度というのを来月から下の子利用することになって、自分の母親にその話をしたら「私のときは親が遠方でそういう制度とかなかったから誰にも頼らずやってきたけ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
標準報酬ということは、ネットに出てる画像のように月額50万総額月給がないと区分イにはならないということですか??🙏
サラリーマンです!
はじめてのママリ
協会けんぽを参照すると、おおよそ月収51.5万円〜81万円の方が区分イに該当するようですよ。
はじめてのママリ🔰
はい、そうです。
なので例えば月額38万前後
賞与200×2
とかであればウになるかんじですよね???🙏