コメント
はじめてのママリ🔰
サラリーマンの場合、高額療養費は健康保険の標準報酬月額で決まります。年収やボーナスは関係ありません。
一方、個人事業主などで国保の方は年間の所得で決まります。
はじめてのママリ🔰
サラリーマンの場合、高額療養費は健康保険の標準報酬月額で決まります。年収やボーナスは関係ありません。
一方、個人事業主などで国保の方は年間の所得で決まります。
「制度」に関する質問
しんどいです。 本当しんどい。 子供2人いて実家で暮らしてます。 実家には引きこもり40代の兄がいます。 働いた事もないくせにむっちゃえらっそうで両親も怖いから言いなりです。 1つだけ良い所は子供らにはむちゃくち…
法テラスの制度を使って自己破産をしたいので来週相談にいきます。車は今まで運転しているのですが、ホンダのN BOXカスタムをもっています。ただ、リースのプランで購入しているため利用者名はは私ですが所有者はホンダフ…
健康保険被保険者資格証明書について質問です!わかる方いますか? 正社員で働いてますが出産に伴い産前休暇に入る際に退職となります。 12月20日までは自分の保険証が使え翌日から喪失となります。 旦那の社会保険の…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
標準報酬ということは、ネットに出てる画像のように月額50万総額月給がないと区分イにはならないということですか??🙏
サラリーマンです!
はじめてのママリ🔰
協会けんぽを参照すると、おおよそ月収51.5万円〜81万円の方が区分イに該当するようですよ。
はじめてのママリ🔰
はい、そうです。
なので例えば月額38万前後
賞与200×2
とかであればウになるかんじですよね???🙏