※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前として「かほ」を考えています。漢字は「歌保」か「歌帆」を検討中です。条件を満たしているか、印象を教えてください。

女の子の名前👧考え中です!
候補に「かほ」が入っています!
漢字は「歌保」か「歌帆」で考えてます☺️

・誰でも確実に読める
・女の子だと字面でわかる
・名前として一般的な響き
・聞き取りやすい響き
・歳を重ねても違和感のない響きと漢字

を条件に考えてます🤔
上記を第三者からみて満たしているか、また印象を教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

条件満たしてると思います💓
個人的には歌保のほうが知的な感じで、歌帆の方が柔らかいイメージです!

はじめてのママリ🔰

満たしていると思います☺️🩷
可愛くて素敵です👶🏻

みー

満たしていると思います☺️
素敵な名前ですね!
かほちゃんって名前として馴染みやすいし、大人になっても違和感なくて、それでいて漢字の組み合わせで個性が出せるのですごくいいなと思いました😊✨

みこママ

可愛らしくていいと思います🙂
私のお友達でかほちゃんが居ますが可愛らしくて頭も良くていいイメージしかありませんでした🙂

はじめてのママリ🔰

満たしていると思います💡
漢字は歌保だとなんか名詞っぽい感じがするので、歌帆が可愛いなと思います。

はじめてのママリ🔰

条件ばっちりだと思います❣️
かほちゃん、明るく優しくて落ち着きもある印象があります☺️

保の字は良い意味で固めの印象があります!歌がのびやかで自由なイメージがあるので歌に合わせるなら帆が素敵だと思いました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます♪条件を満たしているようでよかったです!漢字はこの後少し相談して、歌帆、歌歩で考え直すことになりました☺️
回答いただきありがとうございました😌大変参考になりました。