※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夕方に講師の仕事をし、子どもを曽祖母に見てもらっていますが、子どもが泣いて家が荒れるためメンタルが疲れています。朝にパートを考えていますが、子どもが小さいため家で世話をしたいと思っています。このような悩みを抱えている方はいらっしゃいますか。

夕方にほんの少し家を出て講師の仕事をしていて、子ども達は曽祖母がその間見てくれてるけど、ほんの1時間でも大泣き、ジュースこぼし家の中は大荒れ。曽祖母にも悪いし段々こちらもメンタル疲労が酷くなってきた。ただ少し外に出ると気分が良くなるから続けたいけど、特に夕方という時間がネック😓
経済的な事を考えると朝にパートに出たい気もするけど、子ども達小さいし出来れば家で世話をしたい。

こんな悶々と毎日過ごしてます。そんな人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが幼稚園入るまでそうでした。
どうしても時間が夕方からになるので連れて行ったり(見てくれる人がいたので)、実母にお願いしたりしていましたが時間も時間だし結局保育園とかそういうところではなく誰かにお願いして迷惑かけていたので、やめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。悶々と悩んでていて解決策も見つからないので同じ境遇だった人の話しが聞けて嬉しいです☺️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいうちは家で見たい、それが1番の優先順位であれば辞めるのが1番の解決策だと思います。
    私も外でがっつり仕事したいとかではなく、お願いされてやっていて、まぁお小遣いにもなるしリフレッシュにもなるしいいかなと思いましたが、見てくれる人にはもちろん迷惑かけているのはわかっていましたが子どものことを考えると自分のことは置いといて子ども優先だなと思いました。

• 21時間前