保育園入所申請のコピーを取っていないのですが、再度記入したもののコピーでも良いでしょうか。申請書のコピーが必要なことを知らなかったのですが、他の方は案内があったのでしょうか。
令和7年度4月の保育園入所の申請を先月済ませましたが、申請書のコピーを取ってません💦
会社から「来年度から制度が変わって、次延長になった際には申請書のコピーが必要になる」と言われました💦
記入した内容は覚えているので再度記入したもののコピーでも構わないのでしょうか?
コピーが必要なことも全く知りませんでした😭
みなさん会社や提出時に市役所から事前に案内があったのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ちぃ
申請用紙貰った時に中に冊子がありコピーしてくださいって書かれてました
私は書いたら写真撮って保存してました
はじめてのママリ🔰
役所から案内は無かったです💦職場からも直接口頭で説明は無かったですが、育休に関する資料に記載されていたので私も慌ててコピー取りました💦
-
はじめてのママリ🔰
1歳入園の申請の時は不要だったので来年度用も同じようにしてしまいました🥲
どこにも記載はなかったので皆さんどうやって知ったのか気になりました😭- 20時間前
はじめてのママリ🔰
会社からお知らせ来てました。
(でも内容変わらないなら、今から書いても同じですよね🫣)
ちなみにうちの役所に聞いてみたら、出した後でも役所に行けばコピー取らせてくれると言っていました💦
会社の書類に”自治体の受領印付き“の申請書のコピーと書いてあったので念の為確認しました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!明日役所に電話して確認してみます🥲ありがとうございます✨
無理ならもう一度書いてコピーします💦
受領印付きが必要なら申請時に控えとしてコピーを渡すように全国統一してほしいです😂- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもお役所に正式に申請してるのに、こっちでコピーって(笑)って思います😅
頑張って下さい😂😂😂- 19時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
1歳時点での申し込みの際は不要だったので同じように来年度も申請してしまいました🥲