コメント
はじめてのママリ🔰
郡山在住です。
分かる範囲なら答えられると思います。
はじめてのママリ🔰
郡山在住です。
分かる範囲なら答えられると思います。
「住まい」に関する質問
来年1月にになったら赤ちゃん用品を揃えていこうと思います。来月に引っ越しもあり家電など購入しお金が本当にありません。゚(゚´ω`゚)゚。赤ちゃん用品全部でどれくらいかかりましたか?
建売のキッチンの横幅が266cmです。 カップボードすごく迷ってます😭 冷蔵庫65cmなので場所を一応70cm取るとして、残りが196cm… 180cmのカップボードを置くと残り16cmしかありません😭 ①60の引き出しを2個、60cmのマルチス…
今後の生活について 20歳で鹿児島から神奈川、東京に就職できました 付き合って6年目で結婚、子供が1人います 旦那は東京で消防、私は神奈川で看護師してます お互い地元が鹿児島でこれから先の事を話し合ってるうちに …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供の小学校入学に合わせて郡山市に引越さ予定です。
子育てしやすい地域や良い小学校、中学校などご存知でしょうか?
医療機関や公務員など富裕層が多い地域は避けたいと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
今後お引越し予定なんですね!
人気な学区で言うと郡山は中学の前に数字の来るナンバー中学が人気です。
その中でも1中、2中学区が人気です。
小学校は芳山(芳山)、薫、開成小が人気です。
薫小1中学区は郡山市のモデルになっているから良い先生が多いとか、芳山2中は合唱強いのでどうして行かせたい!ってご家庭も多いです。
郡山だと富裕層は固まっているというより再開発地域もあり色んな地域に住まわれてます。
少し市街地から離れた郊外に豪邸があったりもします。
医者、弁護士などお金のある方々は私立小中に行かれてます。
まず車は2人分持ってらっしゃいますか?
もし車1台のみや、車がない場合はザ・モール郡山付近(芳山小学区)や市役所付近(開成小学区)がバスも多く自転車のみでも買い物しやすくてオススメです。
もし気になってる地区などもあったらお答えしますよ!