住まい 福島県郡山市在住で住宅事情、小学校事情に詳しい方お聞きしたい事があります🙇♀️ 福島県郡山市在住で住宅事情、小学校事情に詳しい方お聞きしたい事があります🙇♀️ 最終更新:2024年11月26日 お気に入り 4 小学校 福島県 郡山市 住宅 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 郡山在住です。 分かる範囲なら答えられると思います。 11月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 子供の小学校入学に合わせて郡山市に引越さ予定です。 子育てしやすい地域や良い小学校、中学校などご存知でしょうか? 医療機関や公務員など富裕層が多い地域は避けたいと思ってます💦 11月13日 退会ユーザー 今後お引越し予定なんですね! 人気な学区で言うと郡山は中学の前に数字の来るナンバー中学が人気です。 その中でも1中、2中学区が人気です。 小学校は芳山(芳山)、薫、開成小が人気です。 薫小1中学区は郡山市のモデルになっているから良い先生が多いとか、芳山2中は合唱強いのでどうして行かせたい!ってご家庭も多いです。 郡山だと富裕層は固まっているというより再開発地域もあり色んな地域に住まわれてます。 少し市街地から離れた郊外に豪邸があったりもします。 医者、弁護士などお金のある方々は私立小中に行かれてます。 まず車は2人分持ってらっしゃいますか? もし車1台のみや、車がない場合はザ・モール郡山付近(芳山小学区)や市役所付近(開成小学区)がバスも多く自転車のみでも買い物しやすくてオススメです。 もし気になってる地区などもあったらお答えしますよ! 11月14日 はじめてのママリ🔰 遅くなってしまいすみません🙇♀️💦 ご丁寧にありがとうございます♡ お受験ではなくても人気の小学校、中学校があるんですね!特色がある学校ですと通わせたい気持ち、とてもわかります! そして富裕層はそこまで固まっていないという事で安心しました😮💨 車は2台持ちなので郊外でも問題なさそうです😊 気になる地区なんですが静町あたりはどうでしょうか?学区が大成小学校のようです! できればポジティブな情報をいただけると嬉しいです☺️ ですが、問題がある学校(なかなかないとは思いますが)なども知っておきたいのでネガティブな物も知っておきたいです‥笑 11月22日 はじめてのママリ🔰 すみません💦 気になる地区は静町や堤あたりです。 11月22日 退会ユーザー 静町、堤ですね! 住宅地のイメージで、近くにスーパーやユニクロ、銀行もあって買い物は楽です! 近くにスタバやむさしの森珈琲、さとう珈琲もあって、カフェにももってこいです! ただ今だけだと思いますが大成小は学級崩壊してると友人から聞きました…。 学級崩壊がどのぐらいの規模かは聞いてません。 11月26日 はじめてのママリ🔰 学級崩壊‥😭 それは今現在の事なのでしょうか?😭 11月26日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません😥 桑野小学校はどうでしょうか?わかる範囲で教えていただければと思います😭 11月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供の小学校入学に合わせて郡山市に引越さ予定です。
子育てしやすい地域や良い小学校、中学校などご存知でしょうか?
医療機関や公務員など富裕層が多い地域は避けたいと思ってます💦
退会ユーザー
今後お引越し予定なんですね!
人気な学区で言うと郡山は中学の前に数字の来るナンバー中学が人気です。
その中でも1中、2中学区が人気です。
小学校は芳山(芳山)、薫、開成小が人気です。
薫小1中学区は郡山市のモデルになっているから良い先生が多いとか、芳山2中は合唱強いのでどうして行かせたい!ってご家庭も多いです。
郡山だと富裕層は固まっているというより再開発地域もあり色んな地域に住まわれてます。
少し市街地から離れた郊外に豪邸があったりもします。
医者、弁護士などお金のある方々は私立小中に行かれてます。
まず車は2人分持ってらっしゃいますか?
もし車1台のみや、車がない場合はザ・モール郡山付近(芳山小学区)や市役所付近(開成小学区)がバスも多く自転車のみでも買い物しやすくてオススメです。
もし気になってる地区などもあったらお答えしますよ!
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません🙇♀️💦
ご丁寧にありがとうございます♡
お受験ではなくても人気の小学校、中学校があるんですね!特色がある学校ですと通わせたい気持ち、とてもわかります!
そして富裕層はそこまで固まっていないという事で安心しました😮💨
車は2台持ちなので郊外でも問題なさそうです😊
気になる地区なんですが静町あたりはどうでしょうか?学区が大成小学校のようです!
できればポジティブな情報をいただけると嬉しいです☺️
ですが、問題がある学校(なかなかないとは思いますが)なども知っておきたいのでネガティブな物も知っておきたいです‥笑
はじめてのママリ🔰
すみません💦
気になる地区は静町や堤あたりです。
退会ユーザー
静町、堤ですね!
住宅地のイメージで、近くにスーパーやユニクロ、銀行もあって買い物は楽です!
近くにスタバやむさしの森珈琲、さとう珈琲もあって、カフェにももってこいです!
ただ今だけだと思いますが大成小は学級崩壊してると友人から聞きました…。
学級崩壊がどのぐらいの規模かは聞いてません。
はじめてのママリ🔰
学級崩壊‥😭
それは今現在の事なのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
何度もすみません😥
桑野小学校はどうでしょうか?わかる範囲で教えていただければと思います😭