コメント
はじめてのママリ🔰
郡山在住です。
分かる範囲なら答えられると思います。
はじめてのママリ🔰
郡山在住です。
分かる範囲なら答えられると思います。
「住まい」に関する質問
マイホームブルーが治りません😭 3年前に建てた新築。 玄関入って右側LDK、左側水回りの間取りにしてしまいました。キッチンはさらにぐるっと回り込まなければならず、キッチンから水回りの動線の悪さ、冬の寒さと夏の暑さ…
家を建てる時に、隣人の方がうるさかった方、おられますか?😣 その後、トラブルなく、過ごされているか知りたいです😭 解体の時の土埃がひどいと苦情を入れたり、 境界ブロックが破損している、と途中で言ってきたり、、…
不動産屋さん通して新築戸建て購入予定でしたが別のところで購入しようと思ってます 個人の不動産屋さんの方だったので事務所から遠いのに何件も内見付き合っていただいたり自宅まで来ていただいて説明してもらったりと…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供の小学校入学に合わせて郡山市に引越さ予定です。
子育てしやすい地域や良い小学校、中学校などご存知でしょうか?
医療機関や公務員など富裕層が多い地域は避けたいと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
今後お引越し予定なんですね!
人気な学区で言うと郡山は中学の前に数字の来るナンバー中学が人気です。
その中でも1中、2中学区が人気です。
小学校は芳山(芳山)、薫、開成小が人気です。
薫小1中学区は郡山市のモデルになっているから良い先生が多いとか、芳山2中は合唱強いのでどうして行かせたい!ってご家庭も多いです。
郡山だと富裕層は固まっているというより再開発地域もあり色んな地域に住まわれてます。
少し市街地から離れた郊外に豪邸があったりもします。
医者、弁護士などお金のある方々は私立小中に行かれてます。
まず車は2人分持ってらっしゃいますか?
もし車1台のみや、車がない場合はザ・モール郡山付近(芳山小学区)や市役所付近(開成小学区)がバスも多く自転車のみでも買い物しやすくてオススメです。
もし気になってる地区などもあったらお答えしますよ!