※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に娘を預けて仕事をすることになりましたが、長時間離れることに不安があります。昼寝中の突然死症候群が心配です。大丈夫でしょうか。

色々あって、短時間の仕事中、実家に娘を預けることになりました。
仕事場までの通勤を含めると5時間半ぐらいになると思います
娘は実家にお泊まりしたこともあるし、母にも慣れてます。
保育園の一時保育もこなしてくれてますが(最長4時間半)、5時間半も私と離れたことがありません😭😭

なんか私が不安になってきました。
昼寝中の突然死症候群とか大丈夫でしょうか😭😭😭

コメント

ママリ

保育士さんもプロなので大丈夫だと思いますよ〜🙆‍♀️うちの子達も6時間ぐらいよく預けてました。
でも防ぎようがない病気や事故はあるし、ヒューマンエラーも起きる時は起こるので‥心配であれば自宅保育するしかないのかなとは思います😅

はじめてのママリ🔰

これからの時期だと暖めすぎないかどうかが大事だと思います!
着せ過ぎ、室温高くしすぎると突然死症候群の可能性が高くなると聞いたことがあるので😅
あとは実家を子ども仕様にしてくれるのかも大事ですね🤔
子どもの手の届くところに誤飲する物を置かない、触って危ないものは置かないなど。