※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠がきっかけで仕事を辞めた方はいますか?その後、どうやって生活して復帰しましたか?

妊娠がきっかけで仕事を辞めた方はいますか?
その後、どうやって生活して復帰しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ復帰してないんですが、1歳の4月から保育園入れようかなぁと思ってます😊もうパートの面接は受かってて、4月から仕事始めます!!保育園も4月入園で応募してます✨

ぽぽ

妊娠してつわりひどくてやめました。

3年ニートして、夫の稼ぎだけで生活していました。

その後夫が夜いて、子供寝かしつけてから週2バイトして、子供が年中で入園のタイミングで、下の子も保育園に預けて、昼夜で80時間程度のダブルワークです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの収入だけでやりくりできてすごいです..
    昼も夜も働いてるんですね、大変ですよね😭

• 20時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

手取り25万くらいで、田舎なので家賃は7万くらいで4LDKでしたが、車2台必須地域でトントンって感じでした💦
    ギリギリだったのでボーナスありきの生活でしたよ😱
    自転車操業って感じです。独身時代の貯金にもお互い手をつけてしまいました💦

今は夫の収入も上がり、私の給料分もあるので大体当時の倍になり少し余裕ができました😀

ダブルワークですが80時間程度なのと、平日のみなのでさほどでもないです!笑
    夜の方が時給いいし、昼間動けるので子供との時間取れるし、我が家には合ってるなと思います☺️

子供が幼児2人なので、小学生になったら、夜やめて昼一本で働けるところ探そうと思ってます😊

でも自分が働けない期間って長くとっても2年くらいだと思うので、夫婦で夫の給料だけで生活できていたのであればそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車操業って、大変でしたね😭育児で大変なのにお金のやりくりも大変だったでしょうね...乗り越えられてすごいです
    夫の収入だけでも生きてはいけますが、夫が精神的にきついようです。。

• 17時間前