※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

つくば市のいなほ幼稚園について、チャイルドクラスの募集状況や園見学の時期、選んだ理由、通わせた感想を教えてください。

つくば市 いなほ幼稚園について

①チャイルドクラスは募集後すぐ埋まってしまいますか?
②園見学はみなさんいつ頃行きましたか?
③いなほ幼稚園に決めた理由はなんですか?
④実際に通わせてみてどうですか?

令和8年のチャイルドクラスに通わせたく、質問させていただきました😊
(まだ、見学もしていない状況です…)
もし、答えられる方がいましたら参考にしたいのでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

1 チャイルドクラスは毎年抽選になる位人気です。
2 私は5月頃行きましたがチャイルド希望でしたら園児が園生活に慣れた頃の6月以降に見学がいいかもです。
公開保育もあるのでその日に行く方が多いです。
3 周りのママさん達から人気だったのと実際に見学に行った時に園児達が楽しそうだった事、先生達も明るく魅力的だったので即決めです。
4 私はいなほに通わせて満足です。子供も毎日楽しく園生活を送ってます。チャイルドの先生達、みんな優しいですので安心して預けられました。
娘は年少に上がりましたが今でもチャイルドの先生達が大好きです。

参考にしてもらえれば😀
聞きたい事ありましたら答えられる範囲でお答えしますので😀

• あや

あや

詳しく答えていただきありがとうございます😊🌟
    すごく参考になります!

いなほ幼稚園のお母さん達で、働いてる方ってけっこういるのでしょうか?🤔

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構居ます。私の周りのママさん達はパートしてる方が多いです。夏休みや冬休みも長時間保育でみんな幼稚園に来てます😀

• 6時間前