※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しが増えた気がしますが、吐き戻しは増えることがあるのでしょうか。

生まれて1ヶ月がすぎ、なんとなく吐き戻しが増えた気がします...。(母乳はいきよいよく出ます)もともとゲップがほとんど出ず、おならやうんちと一緒に空気を出すという感じです。吐くといっても、2口分位をけぽっと出すくらいです。吐き戻しって増えたりするのでしょうか...?

コメント

クロ

吐き戻しが増えたというより、母乳量が増えてるのかもしれませんよー^_^
それと、一ヶ月だと吸うのも上手くなってきて、吸う力もでてきたりするので新生児の頃より飲める量が増えたんだと思います。
まだ一ヶ月だとどんだけでも飲むので、飲みすぎた母乳が出てるのかもなので、毎回マーライオンのように吐くとかでなければあんまり心配は要らない気がします

• ごまぽん

ごまぽん

なるほどです🧐
    マーライオンのようにゲボッと出されたことはまだないので、上手く飲めるようになってきたと思って生活していきたいと思います!

• 23時間前