※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

首都圏近郊で、乗り物好きな2歳の息子が楽しめるスポットを教えてください。駐車場が無料だと嬉しいです。

2歳の息子が乗り物大好きなのですが、首都圏近郊(出来れば東京、神奈川)で乗り物好きな男の子が喜ぶスポット教えていただけますか?
出来れば駐車場無料だと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し遠くになりますが、、青梅鉄道公園は小さい子でも遊びやすいと思います。

駐車場に関しては記憶が曖昧で答えられず、ごめんなさい💦

• tommy

tommy

横から失礼します!
    駐車場は目の前、近くにあります🙂無料でしたよ!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます😊調べたら今は改装中のようでしたので、終わったらいこうと思います!

• 5時間前
yko

・地下鉄博物館
・東武博物館
↑駐車場無料でした😊

・消防博物館
↑駐車場ないですが駅直結、入館無料なのに見応えあり!でした😊
・飛鳥山公園
↑SLや電車があり、新幹線や都電を見たり無料のアスカルゴというモノレールに乗れます🎵駐車場は近くのサンスクエアに停めて買い物したり食べたりすると数時間無料になるサービスがありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊飛鳥山公園は独身の時に行ったことあります。桜綺麗ですよね。

他のところも行ってみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

新幹線お好きですか?
もし大宮まで出られるなら、大宮駅の新幹線ホームには見学エリアがあって、たくさん新幹線が見られます。
東京駅から新幹線に乗ってしまうのもいいと思います。
一駅出れば鉄道博物館もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線のおもちゃは好きですが実物は見たことないんですよね。

大宮駅にそんなエリアあるなんて知らなかったです!今度行ってみます。

• 5時間前