※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎時間の許容範囲について教えてください。前後10分のズレは問題ないでしょうか。

保育園の送迎の時間のズレはどこまでが許容範囲ですか?今育休中で9時16時で預けてます。
送迎で早かったり遅かったりしてしまう時があります。基本的にはピッタリにはいくようにはしてます!
前後10分のズレなら迷惑かけませんかね?
朝なら8:50〜9:10、夕方なら15:50〜16:10とか。

コメント

さおり

うちの園は15分以上早くなる時は要連絡、遅くなる分は1分でもアウトです🙅
園のしおりみたいなのに書いてないですか?

• さおり

さおり

お迎えの話です!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてません💦前後してしまった場合でも何も言われないです💦

• 11月13日
ままり

保育園によると思います!
うちは30分以上前後するなら電話くださいと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によるのは初めて知りました💦就労中のお迎えでも前後してしまっても何も言われた事がないです。
    かなり遅くなる場合は連絡したりはしてましたが、10分ではかけたことないです😫

• 23時間前
  • ままり

ままり

10分くらいなら連絡しないですね!
    就労なら18時、短時間なら16時までの預かりでそれ以降は延長料金かかるので、その時間過ぎるなら1分でも連絡します!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

徒歩ならピッタリが良いかなと思いますが車ならそのぐらい前後しますよね💦
5分前後になるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で送迎してます💦ありがとうございます😊

• 23時間前
rsa

園によると思いますよ 。
私が通わして認定こども園は
9:00までに必ず登園と決まりがありますし 、帰りは連絡帳に何時になるのか毎日記入する形で 、変更がある場合は電話で変更時間を伝えるだけです 。基本市役所で決められた標準時間 、短時間の自分たちの時間内だと何時でもという感じです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

• 23時間前