※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の生活がうらやましい時どうしてますか?いいなぁその生活って思ってしまう

友達の生活がうらやましい時どうしてますか?
いいなぁその生活って思ってしまう

コメント

N26

ありますあります!
どうもしません!
同じ生活が出来るならいいですが、そうはなかなか無理なので、、🥲

ママリ

思っても簡単には変えられないし、とんでもないお金持ちとかだったらそもそも羨ましいって思ってもなれないので諦めます🥺笑
悔しいですよね〜💦

のん

いいなぁと思ってても自分の生活は変わらないので
何をどうしていくと自分の思う生活ができるのか考えて出来ることから始めてますよ☺️

どうにもならない事は他所は他所うちはうちで考えないようにしてます( ¨̮ )

ありますよ〜!

でも逆に私の生活を見て「いいなぁ」と思う人もいると思うので、今の生活で満足満足!って思うようにしています☺️

ままり

羨ましい時ありますー😂
でもだからといってどうにもできないし、仕方ないと思うしかないです😂
お金面はもう働くしかないと思って、パートを頑張るのみです🤣

ままり

とりあえず羨ましいという気持ちは否定せず、
なんで羨ましいのか、どこが羨ましいのか、自分の心地よい生活とはなんなのか、今の自分に足りないものとは、という自己分析につかってます!