※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8月のママ
子育て・グッズ

3.4ヶ月の赤ちゃんにロンパースを着せる際、ズボンを履かせるべきか悩んでいます。寒さやオムツのことも気になります。アドバイスをください。

3.4ヶ月ぐらいの赤ちゃんでこういうロンパースを着させる場合、ズボンを履かせますか?(外出時、室内時等)

ロンパースをたくさんいただいたのですが、今までカバーオール1本でここまで来たので着方が分からないです(;_;)
とりあえずフットサポートみたいなのはあるのですが、もう寒いでしょうし、ズボンも首が座ってないしオムツなのにもう履いていいのか?って謎が沢山です。

ご教示ください。

コメント

ママリ

タイツ履かせるとかわいいと思います💗

KKmam

レギンスやタイツ履かせてます👶🏻首座ってなくても被り着もズボンも履かせます☺️

ママリ

寒い時期はレッグウォーマー履かせてました😊

もう少し体幹しっかりしてきたら、お出かけのときはズボン・レギンス・タイツとかにしてました!

はじめてのママリ

うちはレギンス履かせてます😊!

3人目のママリ🔰

タイツだとつま先で体温調節できないのと、3・4ヶ月だとオムツ替えも多くてタイツは面倒だったので、上からユニクロのレギンス履かせてました!
例えるならトップスインした感じになるので、それが嫌じゃなければ…🤭

はじめてのママリ🔰

うちはレッグウォーマーつけるか下にレギンス履かせるかサロペットです!サロペットめっちゃ可愛いですよ🩷