コメント
まどか
皮膚科で相談して塗り薬貰って見てはいかがですか?
ちな
私も同じでした!
産院で相談したら、保湿してくださいって言われたので妊娠線予防のクリーム塗ってましたよ(^^)
-
わ
コメントありがとうございます♡
保湿なんですね!
4ヶ月目なので、私もそろそろクリーム塗ろうと思います🐱💓- 4月30日
pug♡
私も妊娠中かゆかったです😞
ニベヤ塗ってました😊
-
わ
みなさんもかゆくなるんですね!
よかったです(>_<)
保湿します👍- 4月30日
わこ
わかります!
あたしもすぐ痒くなってたので相談したら、母乳をあげるまでは乳首周りも保湿しなきゃダメだよーって言われました!
母乳あげだしたら赤ちゃんが口に入れても大丈夫なクリームに変えなきゃダメだけど...💦
そんなに刺激になるまでクリーム塗るのにぐにゃぐにゃ触ることも多分ないですし😂
あたしはずっとニベアの青缶とか馬油塗ってますよー!❤(。☌ᴗ☌。)
-
わ
おっぱいケアした事ないので、勉強になりました!
母乳が出やすくなる為にもいまからケアします(*^^*)- 4月30日
-
わこ
あたしも最初は全然知らなかったですが、わからないことは何でも助産師さんに電話したり、直接聞いてました👂💕
ケアする時期とかも人によって違うので、診察の時にいつからマッサージとかのケアしたらいいか聞いたらいいですよ❤️
あたしは悪阻もお腹の張りもひどくて、最近になってようやくおっぱいマッサージしてもいいよって言われたので💦- 4月30日
-
わ
そうなんですね!
子宮が痛いとかだったら聞いてみようと思ってたんですけど、乳首問題はどうすればいいかわからなかったです(笑)
37週あたりでおっぱいマッサージって遅いですね😱
次の健診で話してみることにします(*^^*)- 4月30日
-
わこ
たくさん揉み揉みしなければたぶん大丈夫ですよ😁
乳首マッサージするとホルモンの関係で子宮が収縮するのであたしは出来ませんでした😭
10ヵ月近くなると張るのが当たり前になるみたいで、気にせずやって大丈夫だよーって言われて...今、お風呂で必死にマッサージやってますw笑
初産だといろいろ気になりますよね💦
あたしも気になっていろんな人によく聞いてます👂
いろんな話してくださいね❤️- 4月30日
-
わ
私もその子宮が収縮するのが心配でかくのもいけないのかなって心配で…
初産だとなにがなんだかわかんないです(>_<)
聞くのが一番ですね!!- 4月30日
-
わこ
お腹が張ったりしなければ大丈夫みたいですよ~😁
あたしも初産なんでわからないことだらけ!
一緒に色々勉強しましょー❤️- 4月30日
退会ユーザー
馬油塗ってましたよ😄
-
わ
上も方も馬油って言ってました!
オイルも良さそうですね(o^^o)- 4月30日
はじめてのママリ
わかりますー(。•́•̀。)💦すごく痒いですよねっ!保湿クリームと無印のホホバオイル塗ってます😊何回か脱皮しましたが 笑
今はキレイです✨
-
わ
すごいかゆいです!!
特にお風呂上がりです😭
私もホホバオイルあるので塗ってみます(o^^o)- 4月30日
わ
やはり病院が1番ですかね😊
妊婦になってから産婦人科しか行ってないので、まず産婦人科の先生に相談してみます♪