※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️さゆぶ⭐️
子育て・グッズ

出掛けるときにミルクを持ち運ぶのが大変で、ミルク代もかかるので完母になりたい。どうしたらいいですか?

今月の7日に2人目を出産して出来るだけ母乳だけで頑張ってるんですけど、母乳だけじゃ足りなくミルクを足してるんですけど、ミルクを足すとなると出掛ける時に荷物が多くなって大変だしミルク代もかかるので完母で頑張りたいんですけど、どうしたら完母になりますか?

コメント

頻回授乳
たくさんの水分
3食きちんと食べる
和食中心
米をちゃんと食べる
とかですかね(^^)

• ⭐️さゆぶ⭐️

⭐️さゆぶ⭐️

やぱ、米を食べた方が良いですよね。
    朝はパンを食べてしまうので、米ですよねッ‼︎

• 4月30日
tomatto

頻回の授乳がベストかなと✨
私は出産時はにじむ程度しかでなくて、2日間はほぼ出てませんでした💦でも病院の方針で赤ちゃんは3日は栄養をしょって生まれてきてるから大丈夫と言われて、でも出ないから赤ちゃんはお腹すかせて泣いて吸って泣いて吸っての20分おきって位の頻回の授乳をしてました😅眠くてしんどいけれど、、ミルクは赤ちゃんの状態次第でしか足させてもらえなかったので、。。
そしたら3日目にたれるようになり✨4日目にはしぼるとピューッととおくにとぶくらい出るようになりました。退院した日には、授乳すると反対のおっぱいからも溢れてきました。赤ちゃんには深くくわえてもらって、よく吸ってもらうととっても出るようになりますよー!

• ⭐️さゆぶ⭐️

⭐️さゆぶ⭐️

出来るだけ、私も頻回の授乳で頑張ってますけどそれでも足りなくて( ; ; )
    加え方が浅いのかなッ⁇ッとも、思ってます(;ω;)

• 4月30日