コメント
はじめてのママリ🔰
毎日洗濯しないのでコンビ肌着と2wayオールを10枚ずつで回してました😊
新米かあちゃん
吐き戻しとかが多いとお着替えも多めに欲しかったりしますよね😭
服だけで言うと、夏みたくすぐ乾かないので我が家は今肌着(短肌着かコンビ肌着)+ツーウェイオール7セット位で回してます☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎日洗濯は回さないタイプなので大目に揃えようと思います!!- 20時間前
mama
私も2月出産予定です🤰
12月入って上の子達も冬休み入ったらそろそろベビの準備始めようかなって考えてましたが遅いですかね笑
肌着や服などの着る物は4〜5枚あれば十分だと思ってます😆それでも多いくらいかな?て🤔結局そんなにいらなかったなぁだともったいないので足りなかったら買い足す感じで行こうと思ってます✨✨
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😳
12月でも全然遅くないですよ!!
差し支えなければ、服以外だと何が必要か教えて頂いても宜しいでしょうか😭
完ミの場合哺乳瓶とかも買っておいた方がいいと思いますか?- 11月13日
-
mama
服以外だと、オムツ、おしり拭き、ガーゼ、哺乳瓶、粉ミルク、哺乳瓶を殺菌するやつ、哺乳瓶洗うスポンジ、ベビーバス、ベビー用石鹸、ベビーローションとかですかね🤔✨✨
私も買い物リストでメモだけ📝とってるのでぼちぼち準備しようかなーって感じです🥱❤️- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
忘れていたものがたくさん😳
とっても助かります!!!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ロンパースは新生児期は必要ないです!
2月なので肌着と2wayオール(ドレスオール)があればいいかなと思います!
枚数は頑張ればギリギリ5枚くらいかな😂
8枚くらいあると安心かと思います!
肌着は好みがあると思いますが短肌着とコンビ肌着ですかね。
長肌着買うくらいなら少し大きいですがコンビで良いと思います!
2月なので短肌着+コンビ+2wayオールで調整かなと!
お2人目なので良くお分かりでしょうが、短肌着もすぐに要らなくなるかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
全く記憶なく、過去の写真見ても何が不要か分からずだったので具体的で助かりました😭- 21時間前
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
ありがとうございます🙇♀️