※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月に出産予定のため、ベビー用品の必要な種類や数量について教えてください。

どなたかお助けください😂
2月出産予定なのでそろそろベビー用品揃え始めようと思って買い物に来たんですけど、何を買えばいいのか😭😭
1人目の知識が全くなくなってて。
肌着、カバーオール、ロンパース、
何がどのくらい必要なのか全く目処が立ちません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗濯しないのでコンビ肌着と2wayオールを10枚ずつで回してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前
新米かあちゃん

吐き戻しとかが多いとお着替えも多めに欲しかったりしますよね😭

服だけで言うと、夏みたくすぐ乾かないので我が家は今肌着(短肌着かコンビ肌着)+ツーウェイオール7セット位で回してます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    毎日洗濯は回さないタイプなので大目に揃えようと思います!!

• 20時間前
mama

私も2月出産予定です🤰
12月入って上の子達も冬休み入ったらそろそろベビの準備始めようかなって考えてましたが遅いですかね笑
肌着や服などの着る物は4〜5枚あれば十分だと思ってます😆それでも多いくらいかな?て🤔結局そんなにいらなかったなぁだともったいないので足りなかったら買い足す感じで行こうと思ってます✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😳
    12月でも全然遅くないですよ!!
    差し支えなければ、服以外だと何が必要か教えて頂いても宜しいでしょうか😭
    完ミの場合哺乳瓶とかも買っておいた方がいいと思いますか?

• 11月13日
  • mama

mama

服以外だと、オムツ、おしり拭き、ガーゼ、哺乳瓶、粉ミルク、哺乳瓶を殺菌するやつ、哺乳瓶洗うスポンジ、ベビーバス、ベビー用石鹸、ベビーローションとかですかね🤔✨✨
    私も買い物リストでメモだけ📝とってるのでぼちぼち準備しようかなーって感じです🥱❤️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    忘れていたものがたくさん😳
    とっても助かります!!!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

ロンパースは新生児期は必要ないです!

2月なので肌着と2wayオール(ドレスオール)があればいいかなと思います!

枚数は頑張ればギリギリ5枚くらいかな😂
8枚くらいあると安心かと思います!

肌着は好みがあると思いますが短肌着とコンビ肌着ですかね。
長肌着買うくらいなら少し大きいですがコンビで良いと思います!
2月なので短肌着+コンビ+2wayオールで調整かなと!

お2人目なので良くお分かりでしょうが、短肌着もすぐに要らなくなるかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    全く記憶なく、過去の写真見ても何が不要か分からずだったので具体的で助かりました😭

• 21時間前