義母が息子の物を送ってくれるが、自分で選ぶ楽しみがなくなり困っています。お金の方が嬉しいと感じてしまいます。
罰当たりかもしれませんが...
義母が息子の服や帽子、おもちゃ、離乳食グッズを買って送ってくれるんだけど、正直それならお金の方が嬉しい。
息子の物が義母セレクトだらけになってる。
私だって息子に似合う服とか色々買ってあげたいのに、義母に貰ったやつまだ着せてないしな、買うの勿体無いよなって思って全然買えない。
使ってる写真みてねにアップしないと義妹から文句言われるし。
なんか、選んだり買ったりする楽しみを奪われたみたいでモヤモヤする。。
ありがたいって思わないといけないんだろうし、贅沢な悩みなんだろうけど。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
凄く分かります!!私は義母や義理の妹とも色々もめて悪口言われてるので、自分の好きな服を買い、着せます。あとはみてねをやめるとか。
はじめてのママリ🔰
お洋服は部屋着にしましょう!!
我が家も義母セレクトは部屋着になってます🤣🤣🤣
あとは離乳食やらで汚れる時のエプロン代わり🤣🤣
お出かけ用の可愛い洋服はママリさんが選んで…✨✨
使ってる写真撮ったらしまっておくでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
部屋着いいですね!
汚れそうな時に着せようと思います😂
後で後悔しないように、着せたい服着せようと思います☺️✨- 23時間前
メメ
すごくわかります!🤣
個人的にただの義母の趣味の押し付けで迷惑にすら感じてます。笑
子どものために何かを選んで買うのって、親の楽しみだと思うのですが、それを取り上げられてる気持ちになりますよね。
私の子どもなんですけどって何度も思いました。
うちも長男が赤ちゃんの頃、持ってる服が殆ど義母が勝手に用意して押し付けて来たものだったので、それはもう気分が悪かったです。笑
一週間毎日義母の選んだ違う服着られるじゃん…って😱
おもちゃも既に持ってるものをプレゼントされたり、離乳食の食器も用意したかったのに「うちが用意するからしないでね(得意気)」と言われ最悪でした。
旦那さんにご自分の気持ちを伝えてみて、うまく義母に言ってもらうことはできませんか?
正直欲しくないものをもらってもありがた迷惑ですよね。
子どものために選んだり買ったりして、それを使うと気分が上がってママがご機嫌でいられるのも大切なことだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
ほんと趣味の押し付けですよね、、
私があるブランドの靴下を履かせていたら、それに気づいてか気づかずにかわからないですが「私、◯◯(そのブランド)嫌いなのよね〜」とか言ってきては?って感じでした😓
「うちが用意するからしないでね」って意味不明ですね。
誰の子だと思ってるんですかって感じですよね。
孫フィーバーなのか何なのかわからないですけど、ありがた迷惑なの考えてほしいです💦
この間初めて夫婦で息子に服を選んで買ってあげたんですけど、今までこの楽しみを奪われてたんだなーって思うと悲しくなってきちゃって🥲
これからは自分たちで息子に似合う服どんどん買ってあげようと思います!
そしてどうにか夫から伝えてもらえるよう話してみます🥲- 21時間前
はじめてのママリ🔰
全然罰当たりじゃないと思います。
私も義母にあれこれ送って来られたら、嫌な気分になります😂
夫さんを通じて、現金の方が必要な時に必要な物が買えてありがたいとか理由をつけて、現金にしてもらえませんかね?😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
全然私の趣味じゃない帽子とか送ってこられて困惑してます😂
次また何か送られてきたら、夫にそれとなく話してみます🥲- 20時間前
aya
好みじゃ無いものは公園着とか部屋着でいい思います笑
部屋で遊んでる写真とか時々みてねにアップすればオッケーです🤣
義妹はスルーで良いと思います👍
あなたが買ってるわけじゃ無いんだから口出し不要です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
部屋着にしちゃっていいですかね😂
そのうち察してくれたらいいんですが...難しそうです🥲
うちはほんとに義妹がうるさくて💦
どうにかスルーします✊🏻- 20時間前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
義実家との関係難しいですよね😓
特に同性の義母や義妹💦
気にせず好きな服着せて写真撮ります‼️