※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

車がパンクした場合、修理業者に連絡すべきでしょうか。それとも自分でガソリンスタンドまで行くべきでしょうか。また、タイヤを持っていない場合は購入が必要でしょうか。価格はどのくらいかかるのでしょうか。

車パンクしたことある方いますか?
家に帰ってきてパンクしてることに気づいたんですが
この場合って直してくれる所に連絡して呼んだらいいんですかね?😭
それとも自分でガソリンスタンドとかまで持って行ったほうがいいんでしょうか?😥
パンクが初めてなのでどうすればいいのかわからず😭

またタイヤなどは持ってないのですがこの場合購入することになりますかね?いくらくらいかかるでしょうか😢

コメント

星

その時は実家だったので、父にスペアタイヤで、変えてもらいました💦💦

あとうちが今なったらJAF入ってるのでJAF呼びます💦💦

ぺちゃんこですか?

• ゆゆ

ゆゆ

JAF今入ってなくって😭💦
    呼んだら家まで来てくれる感じですかね?😢
    こんなんです!
    走行中何か踏んだっぽいんですが、音がいつもと違って、、、帰ってきてみてみたらこんなでした😭

• 11月13日
  • 星

このまま運転は危ないですね💦💦
    入ってなくても、JAF呼べると思うので呼んだ方がいいかなと

• 11月13日
  • 星

もしくは自動車保険でもなんか使えるかもですが
    ロードサービスとか

• 11月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

とりあえず保険の方に連絡してみます😭不安だったので助かりました!ありがとうございます😭✨

• 11月13日
れみ

私だったらJAF呼びますね!
そのまま運転は危ないと思います💦
タイヤは1つ2万くらいしたような、、、

• ゆゆ

ゆゆ

調べたらそのくらいでした、、、😭💦でもとにかく運転はせず呼ぼうと思います、、、ありがとうございます😭

• 11月13日
ゆたん

車の保険でJAF呼ぶの無料とかついてないですか??
私はパンクした時保険で付いてたのでJAFよんで、予備タイヤ??みたいなのが車にあったのでそれと交換してもらってからタイヤを買いに行きました🙌

タイヤは値段はピンキリだし何本交換するかにもよると思います🤣

• ゆゆ

ゆゆ

保険の方に連絡してみます😭JAFついてるかは分かりませんが、、、みる限りでは1つしかパンクしてませんが見てもらわないとわかりませんよね、、ありがとうございます😭

• 11月13日
  • ゆたん

ゆたん

パンクしてるのは一つでも交換一本だとバランス?とかあるみたいで多分最低2本変えることになると思います!
    お気をつけて🙌

• 23時間前
★maman★

近くに整備もしてくれるスタンドありますか?

その状態で走行するとタイヤ使えなくなるのでやめた方が良いですよ!

塞がる程度の穴なら、整備してくれるスタンドでなら直してもらえます!

穴を塞ぐだけなら1,000〜2,000円程で直せますよ!

完全に破裂しちゃうとタイヤ一本交換になるので高くなります💦

• ゆゆ

ゆゆ

多分あると思うのですが、行くのはやめたほうがいいですよね😭
    保険屋さんに連絡したらとりあえずきてくれるとのことでしたが、どういう処置なのかはまだわからないです😭💦

多分何かを踏んで穴が空いたとは思うので、それくらいで済んでくれたら助かるんですが😢
    ありがとうございます😭✨

• 11月13日