※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
子育て・グッズ

下の子が鼻詰まりで寝づらそうです。自宅の器具では吸えず、直接吸う方法が分からず悩んでいます。耳鼻科に行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

下の子が鼻詰まりが酷く、なかなか寝付けない様子です。
上の子の風邪菌〜咳喘息の、風邪をもらったんだと思いますが、1週間近く鼻水が出てて寝づらそうな感じです。
吸ってあげたいけど、自宅にあるのは自力で吸うタイプで何度か吸おうとしてますが、吸えずに終わります💦
ネットで調べたら母親が直接吸い上げるって書いてるんですけど、直接鼻に舌を充てたらいいのか、やり方がいまいち分からず…
耳鼻科で吸ってもらった方がいいのか、でも吸ってもらったところでまた出ますよね?😓
どうやって吸ってあげたらいいのかなって悩んでます。。。
あまり放置すると、同居してる姑がいちいち気にかけてくるので、それがめんどくさくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の回答になっているかわかりませんが、2人目以降は上の子から風邪もらいまくります。鼻風邪引く回数もめちゃくちゃ多いです💦
なので、我が家は電動の鼻吸い器がすごく便利でした!
少し高めですが、元取るくらい大活躍しましたよ〜!

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    覚悟の上でした😭特に集団生活を送ってる子が居たら、間違いなく移る事も想定してました!なので、こればかりは仕方ない事なんですが…
    質問内容に書いてる姑が、孫の体調に色々口うるさくて😓
    私としては兄弟が居る以上仕方ない事だし、そうやって逞しく育ってくれたらって思って、特に気にしてないんですけどね😭

電動タイプも考えました🥺ただ、割と賛否両論あるので、実際どうなのかなぁって気になってまして…音が大きいから怖がられて使えないとか、後片付けが大変だとか…
    あるある問題は大丈夫でしたか?💦

• 11月13日