※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母からもらったベビーカーがA型かどうか不安です。10年前のもので、使い勝手に不便を感じていますが、3歳まで使えるので乗ってもいいか迷っています。

義母からAB型のベビーカーをあげるといい、私はAB型のベビーカーは、こういうものなんだと1年半使っていました。
が、昨日ふとタグを見てみるとAと大きく書いてありました…笑
これは、A型のベビーカーなんでしょうか…笑

おさがりで10年前のものです…
段差は引っかかるし、片手で押すと大変です…
何か不便かと聞かれても、上で書いたことくらいかなぁと…笑
3歳まで乗れるから乗ってもいいかなぁとか思ってます笑

コメント

ママリ

A型と書いてあるのでA型なんだと思いますけど、私が前に使ってたAB型も本体が軽かったりダブルタイヤだったりしたせいで段差は越えられないし、子供が大きくなってきてからは操作もしにくかったです。

今は別のA型を使ってますけど、前のAB型より操作性もよく段差も越えられます。

なのでA型だからAB型だからということよりも、そのベビーカーの形状によって使い勝手が変わってくると思います!

不便じゃないならずっとA型で問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    不便じゃないので壊れるまで使い続けます!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

軽くてリクライニングの幅が広くて対面と外向き両方出来るのがAB型って認識です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    タグにAと書かれていても、機能性を見ればAB型とわかるんですね!
    機能性をみるとAB型な気がします!

• 11月13日