※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
その他の疑問

隣のママさんの新築に羨ましさを感じつつ、自分の良いところを見つけているという内容です。自分の趣味や家族のサポートを大切にしていることを共有しています。自慢をし合って気持ちを高めたいという質問です。

隣の芝生は青い現象です(笑)

同じバス停のママさん、注文住宅の打ち合わせ中で来年お引越しだそうです。
駐車場頑張れば車4台停められる、プールをするスペースもある、小学校は新築で、公立ですがまるで私立のように広くて綺麗…
羨ましい〜🤣🩷
うちは建売で駐車場2台の庭なしです🚗³₃

こういう時私は自分の良いところを探します(笑)
夫は優しくて家事育児もやってくれます👨🏻
23歳(夫24歳)の時に建売を購入し、DIYでコツコツ自分好みの内装に変えています🏠
今は26歳になり子供2人、変わらず専業主婦をさせてもらって毎日好きなことしてます🥹
ミシンが好きなので基本なんでも作れます🪡
できることを増やしたくて、今は編み物練習中です🧶
メイクやファッションにも気をつかって綺麗にしている…と思います(笑)

みなさんも自分自慢ありますか?
褒め合って気持ちを高めたいです😳︎💕︎

コメント

はじめてのママリ🔰

はたからみたられんさんは相当羨ましい生活してますよ🥰バス停のママさんの話はもちろん羨ましいですが、れんさんも最高に幸せに見えます🥰

• れん

れん

文字に起こしたら確かにいい暮らしさせてもらってるなと感じました😂
    夫に感謝しなければいけませんね🥹
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月13日
ままり

そんなに広けりゃ管理が大変!って思えば羨ましさも半減ですよ🤣
うちも建売で庭ありますけど手入れが嫌で砂利敷き詰めてますから笑笑
ミシンできるの羨ましいです!

• れん

れん

言われてみればたしかに管理は大変ですね🥹

砂利のお庭なら芝生ほどお手入れも大変じゃないし、良いことしかないですよ😳🩷
    ご回答ありがとうございます☺️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

資格があるからこれから一生仕事には困らない、旦那が高学歴、ハイスペなのに子供大好き!ですかね🤔都内在住なので
マイホームは高くて検討段階ですが、れんさんも充分お幸せと思います☺️23で自宅購入する財力と決断力が素晴らしいです!

• れん

れん

私は高卒で就職してすぐ結婚しちゃったので、キャリアがある方は本当に尊敬します😳
    旦那さんすごいですね😍
    良い人と結婚したなあって思いますよね☺️

ご回答&褒め合いありがとうございました😳🩷

• 11月13日
YUINA

私からしたられんさんのご自宅も羨ましいです!( 笑 )

でも、考え方は同じです!笑
私は21で上の子産んで今29で上の子が8歳、下の子が7歳です!
若ママの分類に入ります!
それまで水商売でずっと上位の方にいたので容姿には自信がありますし、157センチで43キロ張りは無くなってしまいましたがF〜Gカップあります😂
仲の良いママ友からは、私が着てるものや身につけてるもの本間に高く見えると言われていて、でも蓋開けたら1000円とかなのでラッキーって感じです😂❤️

• れん

れん

若ママってやっぱり強いですよね😳

えー!ビジュアル完璧じゃないですか😍!
    そういう方って、自分が似合うファッションが分かってるからお買い物上手でもあるんですよね🥰

• 22時間前
⭐︎キャラメル⭐︎

田舎だとバス停ママさんの状況、かなり普通ですよ!
田舎は土地が広いので、、笑
うちの近所の住宅街も人が増えて最近新しい公立小学校建って、かなり広くて大きくて立派です!

それより主さんのミシンでなんでも作れるの羨ましすぎます!
技術って習えばできるかもしれないけど、大人になればなるほどそういうのってなかなか身につけたくてもできないスキルなので!
とくに子育てしてると時間も限られてしまうし!
出来るものがあるってめちゃくちゃ尊敬します🥹

我が家も田舎なので土地も家もでかいけど、私は整理整頓も下手で掃除も苦手なので丁寧な暮らしが出来ずに悩んでます😭

特別自信を持ってこれですと公言できるような得意なものもなく、
ただの自宅警備員な専業主婦です😇

そして主さん、性格も良いんだろうなって思ってしまいました❤️🥲✨

• れん

れん

たしかに住む地域によって大きく変わりますよね😳
    新校舎いいですよね🥹
    うちが通う小学校は昔ながらのボロボロですもん(笑)

恐れ多いです😂
    ありがとうございます🙇‍♀️🩷

私もカウンターにちょい置きとかついついしてしまうので荒れがちです🤣
    土地も広くてお家も大きいと、お子さんものびのび過ごせて羨ましいです🥰

性格良いは言われたことありません(笑)
    逆は何度もありますが😂
    今後も共に自宅警備していきましょうね🏡🫶

• 21時間前