※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親友の子供と私の息子を初めて会わせますが、親同士が仲良くても子供同士は仲良くなれない可能性はありますか。

私の小学校時代からの親友(気を使わずめちゃくちゃ気が合う友達)の子供と息子を近々初めて会わせるのですが、
親同士がめちゃくちゃ仲良くても、子供同士は全く仲良くなれないって事もあり得ますか?😅
年は一個違いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、タイプが違えばありえますね。
でも1対1なら自分と相手しかいないし遊べるんじゃないですかね🤔どこで会うのか分からないけど、お互い楽しめそうなもの用意するとか。

はじめてのママリ🔰

どちらかのお子さんがクセの強いタイプだったりするとあり得ますよ〜🥺
うちはお友達の子が理由もなく嫌い!とか連発してくるので仲良くなれませんでした😅
その子は幼稚園でもあんまりお友達と仲良くできてないみたいです。。

くま

子ども同士の相性もあるし合わないこともあると思いますが、よっぽどじゃなければ遊べないってことはないんじゃないかな?と思います。
うちの娘も、ちょっと合わない友達もいますが何だかんだ最後は楽しかった!って終わります🤣