※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1時間に1回トイレに行きたくなるのは過活動膀胱でしょうか。妊娠中から産後も頻尿でしたが、産後1年2ヶ月経っても改善しません。同じような経験をされた方や改善策があれば教えてください。

1時間に1回はトイレに行きたくなる😵😵
過活動膀胱ってやつですかね?😵😵
妊娠中~産後は結構頻尿だったけど仕方ない!と思ってたけど、産後1年2ヶ月…😂😂

同じような方いらっしゃいますか?🥹
または何かしたら改善したよ…的な情報ありましたらぜひ…🥹

コメント

そらち

膀胱炎になったことあるのですが、そんな感じでした🥹抗生物質飲んだらすぐ治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!膀胱炎だったのですね!?やっぱり受診してみないとわからないですよね…🥹泌尿器科ってなんか腰が重いというか…🥹
    参考になります!ありがとうございます!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、質問だけさせてください🙇‍♀️膀胱炎のとき、頻尿以外にどんな症状がありましたか?

• 11月13日
  • そらち

そらち

頻尿が初期症状で、その後は尿を出すと膣が痛くなってきて、最後は血尿がでて、流石にこれはまずいと思って病院いきました😂😂

お大事になさってください🥹

• 11月13日
@@

少し前の投稿にすみません😣
私も同じように〜産後頻尿気味で、最近ひどく感じてます。
受診などされましたか?

• マママ😼

マママ😼

突然すみません💦

産後私も頻尿気味です…。
    その後どうでしょうか?

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに時差で申し訳ありません🙇‍♀️🙇‍♀️
    結局受診しなかったのですが、卒乳したらあまり頻尿が気にならなくなりました…🤔
    そして最近はもう、気がついたらこんなに時間たってる…!となるほどに、普通になってきました。
    でも自分の感覚でしかないので、受診するのが間違いはないと思いますが🙏🙏

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっっと頻尿だったのですが、卒乳したら気にならなくなり、最近ではいつのまにかこんなにトイレ行ってない…!と気づくほどです😅
    わたしは結局受診してないのですが、するのが一番正確ですよね…🙏!
    いまも、本当に異常がないのか少し気にはなります💧

• 1月19日
  • マママ😼

マママ😼

お忙しいところ返信ありがとうございます!
    私も気になって家事育児集中できず、本日受診してきました😊
    結果、特に異常ないと言われたので様子見となりました。

卒乳おめでとうございます✨

• 1月20日