PTAが自由化になり、多くの人が辞めている中、私は役員に当選しました。しかし、ペアの方が全く連絡をせず、遅刻や無責任な態度にイライラしています。なぜ立候補したのか理解できません。
単なる愚痴です。
今年からPTAが自由化になり、殆どの方が抜けているみたいです。
全然お便りを確認していなかった私は引き続きPTAに加入しており、役員まで当選してしまいました😂それは全く問題ないのですが、
係をペアで組んでいる人が居て、その方は自ら立候補して役員になったと言っていました。理由は6年でやると大変だから早めに終わらせたかった。とのことでしたが、PTAのグループLINEも、個別LINEも全く既読も返事もなし。決められた係の日もかなりの遅刻。謝りもしない。期日が決められた提出物もあるのに、何の連絡もない。
なんで立候補したんだよ!
クジで決まって嫌々だからの態度なら納得できるけど、クジで他の人に決まってほしかったわ!
替えてもらいようもないし、私が我慢してその人の分もやればいいだけの事なんですけどね。
ぶつけようのないイライラです。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
既読も返事もないのは異常ですね。そのうち来なくなりそうじゃないですか?💦
なにより、PTA自由化が羨ましいです🤣
そうなった背景はどのような理由があったのですか?質問で申し訳ありません💦
むにゅ
だったらやらずに抜けろよ💢って思いますよね。
それならむしろ最初から1人でやってる方がまだイライラがないだけ気が楽ですよね。
個別だけでなくグループLINEも無視してるようですしPTA会長もしくは先生から注意してもらえたら良いですが…
-
ままり
コメントありがとうございます😊
ほんとそれなんですよ。
会長さんとかに相談しても「もしかしたら来るかもしれないし、待ってあげましょうよ〜😊🌻✨」という感じで…
いやいや、既読も返事も何も無いのにかい?って感じです😥💦
学校はPTAにあまり関わりたくない無いようです🤣💦
もう居ないものとして扱っていった方が楽そうですよね😊- 11月13日
ままり
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦せめて嘘でもその日忙しくて。。とか連絡してきて欲しいです💦やるのかやらないのか分からないのが本当に迷惑してます🥲
名古屋市に住んでいて、去年ぐらいにPTA協議会かなんかで決まったみたいです🤔
それに伴って、息子の学校も係や集まりの頻度もかなり減らしているとの事で、来年からはもっと減らそうという話にもなっています🤔
旗当番はPTA関係なく全員参加になっていますが、強制力は無いので今年から来ない人が多くて、朝は無法地帯みたいになってて危険です🥶💦