※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

満3クラスに入園した子が登園を拒否し、抱っこで連れて行くのが大変です。慣れるための対策を教えてください。

先週から満3クラスで入園したのですが、
ギャン泣きして大暴れして登園拒否してます🥲
特に今日は酷くて、チャイルドシートに乗せることができなくて抱っこして徒歩で連れていきました💦
でも身体も大きく、力の強い子なので…泣いて暴れてる状態で30分も抱っこして歩くのはキツかったです🫠

慣れるまではなんとか乗り切るしかないんでしょうけど、
乗り切りかたがわかりません!🥹
どうやって乗り切ればいいのでしょうか?
うちはこうしてたよー!とか、何でもいいので教えてください!🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

うちの子は1歳児、2歳児クラスに9月から入園しましたが1ヶ月位はそんな感じでした💦

うちは無理やりチャイルドシートしてました😭(徒歩で行けないので、、)

入園から1ヶ月経ったくらいから良くなってきましたがココ最近また行かないと大泣き大暴れ、車に乗せるのもおろすのも大変で10分ずつ位かかってます😭

今は大変だと思いますが徐々に幼稚園の楽しさがわかって自分から行きたい!となると思いますよ!

ただうちの旦那は入園から卒園まで毎日泣いてたとお義母さんが言ってました😂

• ママリ

ママリ

無理矢理チャイルドシートに乗せれるんですか?🥺
    うちは本当に物凄い力で暴れるので無理矢理でもできなくて…💦
    どうやったら無理矢理にでも座らせられるか教えてほしいです🙇‍♀️

• 11月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

チャイルドシートに座らせたらすぐに子供の足の付け根?股辺りを自分の腕か足(片足だけ正座する感じって言えば分かりますかね、、)でおさえる感じです!
    伝わりますかね、、
    あとは自分の力次第ですかね💦

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

座らせたらすぐに…っていうのはわかるんですが、まず座らせるところが不可能でして💦😭
    スタートがまず無理なのです🥹
    どうしたら座らせられますか…?

• 6時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

力技で無理やりでも横抱きにできそうなら横抱きにしてそのまま座らせる感じです💦
    押さえ込んで?無理やり座らせてます😖

上手く伝えられなくてすみません💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ちゃんと伝わってます💡大丈夫です🙆‍♀️
    構造上あまり暴れると頭打つので難しくて🥲
    普通に横抱きするだけだと地面に落ちるか頭打ちますね…💧
    手があと2本あればいいんですけど😂笑

幼稚園に着いて先生に引き渡す時も、先生3人くらい出てきて大人3人がかりで私から引き剥がしてるので…
    もしかしたらうちの子のパワーが半端ないのかもしれません🥲

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

うち女の子しかいないので、、そもそものパワーが違いそうです😂

• 2時間前